波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

缩量新高 短线还有反复

  [2017-11-08 16:24:13] 

  周三沪深两市大盘小幅低开后,早盘在券商板块的带动下快速拉升,午后则逐步向下回落。最终沪指上涨1点报3415点,K线上收出一根上影小阳线。创业板上涨0.38%,K线上也收出一根上影小阳线。沪市全天成交量2420亿,创业板成交量863亿,量能略有放大。

  早评《周三关注创业板10天线反压》中指出“预计周三沪指盘中多将还有顺势冲高,主要看能否突破3421高点,创业板主要看10天线压制情况,如果创业板不能收放量中长阳形成一阳穿四线的格局,那么多将还会冲高回落,操作不宜过于激进”,市场走势与分析预判基本一致。

  今天券商板块发力,带动沪指在盘中突破了之前的小高点3421点,这意味着沪指经过一个小调整后又重回了之前的上升通道之中,短线只要不再次跌破通道下轨,就还是维持之前的震荡攀升走势。

  创业板表现相对要弱一些,虽然盘中也向上拉升,但是没有形成一阳穿四线的走势,最终还是在均线的压制下冲高回落,上方的均线暂时还是处于粘合偏空头的排列。

  造成今天大盘冲高回落的一个主要原因还是量能没有有效放大,尽管创业板略有放大,但是量能和前期相比还是处于缩量状态,沪指与前期3100多亿的成交量相比也还有差距。

  不过,沪指能够越过前期小高点,短线就没有大幅回调的风险,整体表现还是处于高位震荡的格局。指数高位震荡,个股的结构性行情就还会存在。只要精选好个股,就还有操作的机会。

  对于偏蓝筹的板块来说,个人还是继续看好高铁板块的潜力。目前所有一线二线蓝筹中,仅券商、石油和高铁板块处于低位,其中高铁板块底部启动且具有可持续性的特点较为明显,券商、石油还不具备持续性。

  对于题材股来说,由于热点轮动速度过快,加上创业板本身处于弱势状态,操作上也只适合快进快出,尤其忌讳在盘中拉升的时候追高操作。看好的潜力股,尽量在创业板回落后即将要再度反弹的时候介入。

  个股操作上,实盘持有的目前主要是高铁股,其中一只冲高回落收上影线成仙人指路形态,一只探底洗盘后再度快速拉升成空中加油形态,暂时还是满仓持股未动。

  【50万实盘账户启动时间:2017年88

  沪指涨跌:当时3279点,目前3415点,同期上涨4.15%

  创指涨跌:当时1732点,目前1866点,同期上涨7.74%

  实盘涨跌:赢3.92万,约为 7.84%

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明