波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡蓄势 短线仍有拉升

  [2017-08-22 19:28:13] 

  周二沪深两市大盘小幅高开后,沪指全天来回窄幅震荡,创业板高开低走回落休整。最终沪指上涨3点报3290点,K线上收出一根十字星。创业板下跌0.78%,K线上收出一根小阴线。沪市全天成交量2229亿,量能略有放大,但是仍是相对缩量。

  早评《周二沪指多将再次冲击3300》中指出“预计周二沪指多将会继续向上拉升,盘中可能会直接冲击3300点,主要还是看蓝筹板块中谁来带动指数的冲关。题材股有回落仍可低吸,后续个股行情还将继续”,市场走势基本和预期一致。

  沪指今天在保险、银行和稀土的带动下盘中震荡回拉,券商早盘也有表现,不过还是冲高回落。蓝筹没有形成全力,金融蓝筹和资源蓝筹还在来回反复,整体上还是震荡攀升的格局。

  创业板今天高开低走,主要是午后在逐步回落,这也是之前所预期的走势。在创业板突破1844点阻力之后,当时就分析过它需要进行一次休整,类似于沪指此前突破3301点之后的回落休整。

  最近消息面上也整体偏暖,前期有国家队加仓中小创,近期有养老金正式现身在中小创,加上混改、国改等预期,沪指再度上攻3300并收复3300应该只是时间问题。

  目前唯一美中不足的是近期的成交量在持续萎缩,这仍然还是说明场内的行情主要是由存量资金在带动,这也决定了市场始终只是保持局部的结构性行情特点,而走不出百花齐放的局面。

  外围市场应该会有回拉,不会有大的下跌影响,尤其是美股遇支撑后多将又是再度返身上行。明天沪指继续震荡攀升的概率较大,题材股会有休整,但是休整仍然是低吸的机会。

  个股操作上,短线股、中线股都是窄幅震荡,目前仍持股未动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明