波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

八月份 重新启航

  [2017-08-05 11:19:39] 

  时至八月,外围市场还是走得非常强势,道指昨晚又再创了历史新高,连与A股相对来说最为紧密的香港恒生指数都已经到了27747点,距离2015年股灾前的28588点也就一步之遥。

  相对来说,A股就非常低迷。即便是政策强行指向蓝筹股,上证50强拉沪指,沪指也才收复了3301点,距离股灾时候的5178高点还相差甚远,更不用说上方还3500-3600强阻力区域聚焦了股灾时候的万亿套牢盘。

  创业板就更是低迷,新低不断,表现极度低迷,尤其是政策的强行干预之下,加剧了个股的分化,大批的题材股都击破了相当于沪指2638点的水平,这种格局之下,也使得市场没有多少增量资金敢加速入市。

  从趋势上来说,沪指在本周突破了一下3301点,虽然盘中突破后便向下回落调整,但是至少这表明了在政策上是想做出一波行情的,对于A股来说,政策走向、高层意图,就是最大的利好。

  结合今年十九大这样一件盛事,全国上下无不都在为此事做好各方面的准备,A股自然也不会例外。按照10月中下旬召开十九大这样的时间来推算,行情至少会从9月份就会开始,而且至少要持续到11月份。

  这种预估是从政策面来进行的,而且是按照最差的行情来展望。如果政策适当引导,这里完全是可以直接开启熊转牛,去突破3500-3600这个股灾时候的万亿套牢区域,逐步向上走出慢牛行情。

  上面是中线趋势上的分析判断。从短线走势来看,沪指突破3301点之后向下回落,短线需要对此前已经超买的指标进行修复,这个修复的过程要么是快速回落,用空间来换时间,快速修复后再慢牛拉升。要么是震荡回落,用时间来换空间,温和修复后再逐步向上攀升。

  短线怎么运行,一方面是看蓝筹回落的情况,是否延续之前金融蓝筹和资源蓝筹轮动的模式,金融休整的时候,资源护盘,资源休整的时候,金融又出来护盘,如果能维持,也会保持温和休整。

  另一方面,是看蓝筹与题材的情况,在蓝筹股回落休整期间,题材股是否能够接力补涨,走二八和八二的轮动。如果能够出现轮动,则指数的回落休整也会是温和的。

  这里稍微极端一点的情况,是金融蓝筹、资源蓝筹和题材股集体共振回打,如果集体共振回打,那么这里的回落休整可能会在一周多时间就直接完成,之后震荡构筑一下底部后又开始向上慢牛攀升。

  操作上来说,市场的结构性行情还在延续,但是个股分化的格局仍然非常突出。中线持股确实不适合现有的市场,要么休息等着十九大行情的展开,要么就继续维持超短线操作,快进快出为主。

  八月份,对于A股市场来说,是前期上证50回落休整再蓄势的过程,也是题材股在构筑底部的过程。蓄势完毕后,市场还会再度启航,到时候将会展开迎接十九大的一波大行情

  欢迎关注我的公众号“波段之子”、“波段早评”,可以提问获取每日一股和波段中线股,也可以通过公众号直接看免费大盘直播哦~

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明