波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周四大盘多将冲高回落

  [2017-07-20 08:30:30] 

  周三蓝筹集体发力带动沪指长阳收复了周一阴线的实体,并且还创了反弹的新高,距离上方3238缺口也就一步之遥,顺势上冲就会回补。不过周四大盘再冲高后,多将会回落震荡。

  目前沪指的压力还是比较明显,虽然蓝筹此前轮番护盘,昨天又集体拉升,但是仅仅蓝筹拉指数的极端分化行情,还支撑不了指数的有效突破,尤其是对3300的突破。

  沪指近期的上升通道上轨和前期大通道的下轨目前大约上移至3250附近,这里将会对指数形成较强的压制。沪指日线上的MACD已经有顶背离的迹象,周线上的KDJ也有顶背离的迹象,一旦调整会引发日线回调。

  虽然在不断监管和引导之下,场内的存量资金都集中到蓝筹上博弈,但是这种格局在连续几周的时间之后,在强阻力位置不具有可持续性,尤其是昨天蓝筹集体狂欢,更像是一次冲击短线阶段性顶部的特征。

  创业板目前走势仍然较为低迷,反抽力度很弱,明显受制于5天线。今天5天线还会继续下移,直接就会压制创业板。要么收复5天线,要么再次受制下行,这是创业板指数今天面临的选择。

  预计周四沪指小幅上冲后多将回落震荡,创业板在5天线的压制之下,可能会继续向下回落。盘中除了关注创业板的运行之外,重点还关注蓝筹板块是否有冲击短线顶部的迹象

  个股操作上,对手中个股进行了减仓操作,目前暂时持三分之一仓,等沪指这里再度遇阻回打之后,再接回做轮动操作

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明