波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何看待沪指的加速长阳

  [2017-07-19 20:55:53] 

  周三大盘小幅低开后,沪指在蓝筹股的轮番带动下高开高走,创业板早盘回落随后也被沪指带动向上回拉反弹。最终沪指上涨43点报3230点,K线上收出一根中长阳。创业板上涨1.04%,K线上收出一根小阳线。沪市全天成交量2698亿,量能明显放大。

  早评《周三关注创业板5天线压力》中指出“仅就周三的市场来说,大盘多将还会继续向上回拉反弹,沪指3200点有一定阻力,周一的阴线应该很难直接被反包。创业板5天线目前下移至1702附近,后续还将以20点的速度下移,会对指数形成反压”,市场如期反弹,力度强于预期。

  今天沪指的表现有点狂欢的味道,从早盘的煤炭、钢铁、有色,到午后的券商,蓝筹的拉升已经步入了加速状态,煤炭整个板块两天的涨幅就超过了11%,这是典型的加速特征。

  如果放在以往没有现在这么多监管、干预的市场环境之下,这种格局通常都是加速冲顶的特征,即短线加速冲击一个阶段性顶部,在酝酿一波回调。不过,对于现在这种完全的政策市下,蓝筹还会不会持续,还能持续多久,这都还很难给出准确判断。

  对于接下来的压力位,随着趋势线的上升,目前压力位上移至3250-3260位置,前期第一个向下的跳空缺口3238点即将被回补。此前在回补掉第一个缺口的时候,指出沪指前期3016点已经被确立为全年的低点,不过能够不经过休整,持续维持这样的强势状态,也是比较极端的走势。

  在很早之前对大趋势上的分析时,指出过今年有望出现熊牛的转换。但是没有预期到市场会一直维持这种极端的分化,这种分化在政策的监管、干预之下,愈演愈烈,一边海水,一边火焰。

  对于这种极端分化的行情来说,仅仅只是单边这样拉指数,上方3300一带的强阻力基本不可能突破。而且沪指目前的周线也已经超卖,周线的KDJ还形成了一次顶背离。

  从短线来说,蓝筹今天这样的集体加速,应该是阶段性高点前的狂欢,而不是一场盛宴。但是后续沪指再度回调之后,市场的机会是不是继续还在蓝筹,这一点也不好给定论,完全要看行政上的指向。

  对于创业板来说,目前的位置确实尴尬,反抽也是被沪指带动着反抽,5天线明天就会形成较强的压力。后续沪指面临强阻力再回调休整的时候,会不会再度共振杀跌,也只能看政策的导向。

  不过,对于题材股来说,以前常说的符合高点下跌超过7成以上、底部经过长期的横盘震荡、近期有过明显的底部放量、公司的基本面没有出现重大变化这四个条件的题材股,仍然会有轮动上涨的机会。

  对这一类错杀的题材股,也不用恐慌绝望,只是暂时没有迎来轮动的机会。对于短线来说,防范风险的同时,也可以适当关注二线蓝筹的超短线补涨机会。对于已经大幅拉升的蓝筹股,尽量不要去追高追涨

  个股操作上,对手中个股进行了减仓操作,目前暂时持三分之一仓,等沪指这里再度遇阻回打之后,再接回做轮动操作

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明