波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反抽目标先看5日均线

  [2017-07-18 17:06:53] 

  周二沪深两市大盘继续大幅低开,一波回拉后又继续向下杀跌,午后开始快速回拉翻红。最终沪指上涨11点报3187点,K线上收出一根低开小阳线。创业板上涨0.67%,K线上收出一根小阳线。沪市全天成交量1965亿,量能和昨天相比明显萎缩。

  早评《周二关注创业板回杀后的反抽力度》中指出“预计周二大盘多将是继续向下低开后再顺势下探,随后再回拉收下影线的概率较大。期间主要是看沪指和创业板的表现,尤其是看创业板顺势下杀之后的反抽情况”,盘面走势和分析预判基本一致。

  今天沪指在银行等蓝筹带动下直接低开回打下影线,随后又在煤炭、钢铁、有色等带动下向下震荡回拉。创业板早盘顺势再回杀后,在任子行、中青宝直线拉板的带动下也快速回拉翻红。

  在经过连续杀跌之后,创业板短线严重超卖,市场已经在酝酿超跌反弹。但是由于杀跌力量较大,反弹还会一波三折,目前暂时还只是作为反抽对待,反抽的目标是5日均线位置。

  沪指表现相对略强,昨天快速回打到年线支撑后回拉刚好收到近期上升通道下轨位置,今天又向上回拉反弹,整体上的表现仍然还是权重股偏强。盘中反弹的题材股中,也偏向于主板的题材概念。

  对于后市的走向问题,市场也有很多争论,其中主要集中在创业板何时见底这个问题上。对于创业板,虽然都在打压、不看好,但是市场要回暖得要看这个指数,仅靠沪指拉指数还不足以带动出一轮行情。

  目前位置的砸盘,可以简单理解为砸出空间,以便后面好向上拉升走出一波迎接十九大的行情。这期间,关于个股的走向,仁者见仁,智者见智,尤其是权重和题材两者的取舍问题。

  在这个问题上,个人认为,维持两个原则都可以考虑,一是不做已经有过大幅拉升的蓝筹股,二是不做业绩亏损的垃圾股。除这两者之外,目前市场应该都有机会,题材股中也有很多被错杀的低位优质成长股。

  明天大盘还会有顺势向上的反抽,但要看创业板5天线压力,如果能收复5天线,那么创业板今天盘中杀跌的低点会成为一个阶段性的低点。如果在5天线遇阻回落,那么二次回探之后的低点就是阶段性低点。

  个股操作上,短线股小幅反弹,中线股继续低位震荡,暂时还是持股未动

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明