波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周一关注创业板能否止跌企稳

  [2017-07-17 08:35:49] 

  周末消息面整体上来说中性,美股继续创历史新高,国内消息主要是IPO继续发行9只,这个速度相对来说还是在继续高速发行。此外就是全国金融工作会议的相关精神。

  从全国金融工作会议的精神来看,个人的理解会议透露出来的新鲜精神并不多,倒是强化了两个方面的意思,一是金融要服务于实体,二是强化监管,其中更加重视行为监管。

  金融要服务于实体,这个也是很早就提出来的观点,这也是IPO持续高速发行的原因,对于企业来说,到股市上来融资圈钱是最快的,也是最简单可行的。IPO体现了国家意志,所以IPO还将维持常态化。

  加强功能监管,更加重视行为监管。这个就不用太多解释,这说明此前咱们ZJH不遗余力的进行监管,实际上并不仅仅只是ZJH的行为,同样也体现了国家意志。只不过,目前的监管弊病还是很多,监管的出发点全部都是从上市公司的利益出发,完全看不出有保护中小投资者的精神。

  回到A股市场上来,目前A股市场的位置也是有点尴尬。沪指虽然在政策和资金等各方面的推动下,一直在缓慢走强,但是短线压力较为明显,以现有的成交量和市场环境很难向上突破。

  创业板在各种监管之下,持续走弱,上周更是连续调整了一周,周跌幅又逼近了今年的记录。这也是强化监管下的结果,这种背离如果持续,势必也会带动沪指在阻力位面前的向下回调。

  创业板短线已经严重超跌,目前位置和下方的1711位置有着非常强的支撑,连续杀跌的概率不大。不过,它和沪指之间的跷跷板还会延续。只有场内的存量资金博弈,没有增量资金入市,虹吸效应就还会继续。

  预计周一沪指多将还是会继续维持高位震荡,创业板可能还会有顺势回打,但是下方支撑较强,主要是关注创业板能否止跌企稳。短线市场还会逐步酝酿出沪指休整、创业板企稳的轮动格局,主要是看时机

  个股操作上,实盘的中线股是题材股,盘中冲高回落继续调整,短线股向上反弹回拉,暂时还是持股未动

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明