波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周关注市场风格能否切换

  [2017-07-14 18:03:48] 

  周五沪深两市大盘小幅低开后向下逐步回落,沪指午后在权重股带动下回拉收红,创业板继续向下低开低走。最终沪指上涨4点报3222点,K线上收出一根低开小阳线。创业板下跌1.86%,K线上收出一根中阴线。沪市全天成交量1743亿,量能明显萎缩。

  早评《周五市场多将平稳收官》中指出“预计周五大盘多将还是小幅震荡攀升为主,沪指多将还会顺势上拉,创业板多将是围绕5天线震荡反抽。盘中仍然还是关注市场资金的动向,尤其是二八格局的热点走向”,沪指走势基本符合预期,创业板远低于预期。

  在上周五收评的时候分析《下周市场或有剧烈震荡》,但是本周大盘的走势还是超出了预期。沪指来回震荡,最终还是小幅收涨,表现较为强势,但是创业板连续杀跌了一周,力度比预期更大一些。

  本周创业板连续杀跌,带动了个股的连续回打。创业板仅在1776点支撑位置略有徘徊,便直接回杀,今天再杀出了一根中阴线,短线回踩前期低点1711点上方的强支撑。

  创业板的60月线目前也上移到1693点位置,与前期低点1711点基本重合。在此位置附近,都可以视为诱空区间。本周连续向下回杀,仍然还是回踩,不会开启新一轮杀跌。

  相对来说,沪指目前位置压力倒是较为明显。以现有的成交量和蓝筹板块的表现,要直接形成突破显然还不具备条件。尤其是这种极端分化的纯指数行情,更难形成突破。

  沪指的拉升,很大一部分是由于监管的强化,并非是市场真正的价值取向。再者,价值投资也并非就意味着蓝筹就是价值投资,这是完全两个不能划等号的概念。

  不过,在这种强化的监管之后,对于业绩的重视也逐步形成共识,一些垃圾股、亏损股在逐步被市场抛弃。但是,题材股中同样也有很多好的绩优成长股,也都被全线错杀。

  下周的市场可能波动也还会较为剧烈。目前沪指上行阻力重重,现有的市场条件不具备强行突破的基础,需要有回落休整。后续的看点,主要是沪指和创业板之间关系。

  沪指回落的时候,是创业板还继续要回打一下共振回落,还是创业板提前杀跌回踩到位,等沪指回落的时候它再企稳回拉来平衡市场。这是后续市场的一个看点。

  至于市场一直争论的“漂亮50”和“要你命3000”孰好孰坏,这并没有一个定论。现在市场的价值投资本身也是一个伪命题,更多的还是打着这个旗号有背后的利益在博弈。当然,业绩是一个前提。

  个股操作上,实盘的中线股是题材股,盘中冲高回落继续调整,短线股向上反弹回拉,暂时还是持股未动

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播