波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周五市场多将平稳收官

  [2017-07-14 08:32:50] 

  周四大盘再度演绎了冰火两重天,蓝筹轮番带动指数拉升,创业板继续回落调整,个股分化非常严重。今天又到了本周最后一个交易日,按照惯例,通常都是平稳收官。

  题材股跌跌不休,其内在的原因和估值倒没有本质上的关联,更多的还是在于监管。就目前的中报情况看,还是有不少题材股业绩很好,具备了很好的成长性,但是也一样被错杀。

  对于蓝筹中的业绩或估值来说,显然很多业绩一般、估值较高的蓝筹也同样被炒作,指向性比较明显,这与真正意义上的价值投资还是有很大区别,只不过在这种导向下,个股业绩将会成为比较重要的衡量标准。

  市场的监管强化,用蓝筹强拉指数,是一箭三雕,即可托住指数确保IPO的高速发行,又可称之为引导价值投资,同时还能够让当时股灾救市的资金赚得盆满钵满,这些都是满满的套路。

  市场要真正的成熟,还是需要市场自身完善的制度和良好的自我调节功能,仅靠监管是很难带动市场成熟,也背离了一个自由的证券市场的初衷。当然,或许咱大A股的初衷本身就是为了融资,这也不是不可能。

  预计周五大盘多将还是小幅震荡攀升为主,沪指多将还会顺势上拉,创业板多将是围绕5天线震荡反抽。盘中仍然还是关注市场资金的动向,尤其是二八格局的热点走向

  个股操作上,实盘的中线股、短线股都在回落调整中,仍持股未动

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明