波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二八严重分化的行情还会持续多久

  [2017-07-13 19:22:34] 

  周四沪深两市大盘小幅低开后来回震荡,随后主板和中小创又开始明显分化,一为天堂一为地狱。最终沪指上涨20点报3218点,K线上收出一根低开小中阳。创业板继续下跌,跌幅0.44%,K线上收出一根小阴线。沪市全天成交量2108亿,量能略有放大。

  早评《周四关注创业板反弹力度》中指出“预计周四沪指多将还是依托20天线震荡,小幅回调的概率较大。创业板早盘向上反弹,但是反弹之后上方还有阻力,全天震荡小阳小阴的概率较大。盘中主要还是关注市场的热点动向以及创业板反弹的力度”,沪指走势的强势远超预期。

  今天蓝筹股再一次彰显了威力,从银行、券商、钢铁,到煤炭、有色、基建,盘中全部轮动拉升,一扫昨日回调的走势,直接带动沪指继续向上拉升,势头上表现得还是非常强势。

  与蓝筹股相对的,是题材股的低迷。创业板为代表的题材股本周连续回打,四天的时间基本上都是以回调为主,且回调的幅度还相对较大,除主板的蓝筹股外,大多数个股也以回调为主。

  二八严重分化愈演愈烈,一边海水一边火焰,一边天堂一边地狱,这应该是近期市场最好的写照。其根本原因还是场内的存量资金在博弈,蓝筹股上吸引了大多数资金,题材股就走得较为低迷。

  沪指持续表现,这也得益于市场的监管。用蓝筹强拉指数可谓是一箭三雕,即可托住指数发行IPO,又可称之为价值投资,同时还能够让当时股灾救市的资金赚得盆满钵满。

  但是从近期陆续公布的半年报来说,显然题材股中还是有不少优质的题材股,既具有较好的成长性,同时也有过比较充分的调整,但是基本上也都是处于全面被错杀的阶段。

  沪指目前仍然还是面临上方的强阻力,先看3238点附近强阻力,如果继续上行,3280-3300将是一道超强阻力,目前的成交量和市场的表现,突破的概率基本为零。

  市场何时能够出现二八轮动,这还要看沪指何时遇阻向下回踩。沪指向下回踩之后,会带动资金撤离调仓,到时候题材股就会有轮动表现。目前,这种跷跷板效应还在持续中

  个股操作上,实盘的中线股、短线股都在回落调整中,仍持股未动

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明