波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

回踩动作是否已经展开?

  [2017-07-10 19:53:35] 

  周一沪深两市大盘小幅低开后,沪指全天上下来回震荡,创业板则低开低走收出中阴线。最终沪指下跌5点报3212点,K线上收出一根低 步开小阳线。创业板下跌1.75%,K线上收出一根中阴线。沪市全天成交量2228亿,量能和之前相比有明显的放大。

  早评《周一关注沪指上方阻力》中指出“预计周一大盘多将小幅低开,沪指盘中再有顺势上冲后,遇阻回落的概率较大。创业板目前可能还将会继续震荡,等60天线走平,它与主板还是跷跷板的走势,市场何时展开二八轮动也是近期的一大看点”,沪指符合预期,创业板远弱于预期。

  今天大盘的趋势确实还是有些出乎意料。在上周五《下周行情或有剧烈震荡》和周末《七月流火 八月未央》中都对目前的行情进行了分析,指出了沪指短线面临较强的阻力,有向下对3016点回踩确认的要求,但是创业板提前先向下这样大幅回踩,倒是超预期。

  从今天盘面来看,钢铁、券商成为主要的护盘力量,保险、煤炭、有色也略有拉升护盘。创业板为代表的题材股则普遍回调,其中次新股杀跌最为严重,跌停的个股大多都是次新。

  从技术形态上来看,创业板一阴穿四线,收盘险守30天线,但是这样的中阴实体出现一阴穿四线的形态,一个低开就会击破30天线。短线的支撑位在之前小低点1776点,再向下则是对前期1711低点的回踩。

  沪指目前的位置是有较强的阻力,不过由于蓝筹板块的不断轮动护盘,这个指数一直走得还是偏强势,蓝筹股中的煤炭有色连续护盘拉升后,券商又开始接力护盘,使得市场仍然还是二八格局。

  这种持续的二八格局,使得资金在不断向蓝筹或权重股回流,市场的跷跷板效应加剧了创业板的回落。这种格局还能持续多久,要看沪指在在阻力位何时会向下回打,到时候沪指还会有一次回踩确认。

  创业板今天的走势,较大概率说明之前分析的回踩已经在逐步展开,但是这个回踩应该是以沪指对前低3016点的确认。这期间,创业板再走一轮杀跌的概率不大,较大概率是不同周期的影响所致。

  明天多将会有回拉反弹,创业板下方1776点会有较强支撑。近期市场还是维持了二八格局,题材股的拉升可能还要等到沪指为代表的蓝筹股向下回落之后。但是这里已经是底部,目前只差一次回踩确认的过程。

  个股操作上,实盘的中线股、短线股都向下回调中,目前仍持股未动。每日短线股激进一点的券商龙头和稳健一点的题材股倒是走得不错,不过短线也还是不宜过于频繁换股操作

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明