波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周一关注沪指上方阻力

  [2017-07-10 08:52:44] 

  周末消息面相对平淡,外围市场最近波动较大,不过美股总体上还是在历史高位,走得偏强,大跌之后一般第二天就收复了大半失地。IPO提到9只,对周一的市场会有一定压力,但是这个压力不大。

  目前市场的压力,主要来自于沪指向上拉升之后,上方3238附近的压力,这里汇聚了缺口以及两个通道走势线的压力,会对后续的沪指形成较强的压制,同时技术上沪指也有对3016点回踩确认的需要。

  创业板目前走得还是偏弱,但是它已经处在底部区域,估计后续等60天线走平之后,就会有向上的突破拉升。目前的市场,还是在酝酿二八轮动,但是暂时还没有走出二八轮动。

  周末写了一篇《七月流火 八月未央》的分析,对当前指数的趋势和个股的走势都进行了分析,同时也将市场所有个股全部筛选了一遍,更新了股票池,大约有60余只股票形态是极为漂亮的主升浪走势。

  从筛选情况看,个股还是集中在沪市,偏权重股。题材股中仅最近的锂电池、石墨烯有个别股票走出明显主升,而且这也是偏主板的权重。这种风格是继续延续,还是会改变,还要看后续创业板起涨之后,是哪一类个股带动,偏权重还是纯题材。

  但是目前有一点基本上是可以确认的,即在市场的监管不断反复强化之后,对于个股的选择上,业绩将会越来越重要。垃圾股要远离,市场的行情还会继续维持结构性的特点。

  预计周一大盘多将小幅低开,沪指盘中再有顺势上冲后,遇阻回落的概率较大。创业板目前可能还将会继续震荡,等60天线走平,它与主板还是跷跷板的走势,市场何时展开二八轮动也是近期的一大看点。

  个股操作上,实盘的中线股、短线股都还是持有未动

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明