波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周行情或有剧烈震荡

  [2017-07-07 20:48:35] 

  周五沪深两市大盘小幅低开后早盘回落震荡,午后在有色券商的带动下逐步向上回拉。最终沪指上涨5点报3217点,K线上收出一根小阳线。创业板下跌0.19%,K线上收出一根小阳星。沪市全天成交量2019亿,量能和昨天基本相当,略有放大。

  早评《周五大盘多将继续震荡》中指出“昨天盘中指数出现一波快速跳水,尾盘煤炭有色在尾盘回拉,还是带动了指数的回拉收红。今天又是本周最后一个交易日,通常为了晚间IPO的常态化发行,全天的波动应该不大,多将还是继续震荡为主”,盘面走势基本符合预期。

  今天盘面上仍然还是以蓝筹为主,早盘煤炭板块继续拉升,午后有色板块又快速拉升,其中稀土概念涨幅超过4%,券商板块也有拉升。权重股的拉升,带动了沪指继续回拉收红。

  作为近期的惯例,周五基本上都是平稳过渡,今天的行情也不例外。有色中的稀土、小金属成为护盘主力,和之前的煤炭形成了联动,有接力之前以银行保险为主的上证50的迹象。

  不过沪指在连续震荡拉升之后,短线距离阻力位也越来越近,3238点上方的几道技术阻力还将继续形成共振,沪指的KDJ指标也明显超卖,这都预示着下周大盘应该会有稍剧烈一点的震荡。

  创业板今天的走势倒是有些差强人意,不仅量能明显出现了萎缩,而且全天上下波动幅度极小,全天上下仅8个点,这种波动也算是创了近期的一个记录,这主要还是主板分流了资金。

  由于整个市场仍然还是处在底部区域,更多的还是存量资金博弈,主板与创业板、蓝筹与题材一直都是跷跷板效应。蓝筹股一直在轮动护盘拉升,题材股相对就显得稍弱一些,不过后续这种格局应该还会有改观。

  沪指目前还处在上行的趋势之中,后续到了强阻力位区间后,多将还会有一次针对3016点的回踩。之前趋势上基本确立了3016点是今年的低点,但是还会有一个确认的过程。

  个股操作上,实盘中线股、短线股都偏题材股,今天走势上都是冲高回落。目前还是三分之二仓中线股,三分之一仓短线股

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明