波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周三继续关注创业板走向

  [2017-07-05 08:42:59] 

  周二沪指走得偏弱,在距离3196.49缺口不足1个点就要回补的情况下,硬是被之前护盘的上证50等拖着回调,也带动了盘面的走低。不过创业板表现还是可圈可点,今天创业板的走向仍然还是关注的重点。

  从沪指来说,没有回补缺口,就意味着还在之前的回调趋势之中,回补了才确认3016点是调整低点的有效性,目前暂时还不能确认,这主要还是与上证50和白马股的补跌有关。

  对于创业板来说,前期经过长期的杀跌调整之后,已经处在底部区域,自身就有企稳拉升的要求。近期连续震荡之后,它的形态也在逐步走好,尤其是站上60天线之后,短中期均线在逐步向多头形态过渡。

  白马股的补跌,对于题材股来说也是好事,这些白马股中的资金会逐步出局,向一些优质错杀的题材股上调仓换股,也会带动题材股的走暖。题材股的走暖,则会带动个股的活跃。

  不过,在现在快速扩容的市场背景之下,以前的普涨格局基本上一去不复返,市场的结构化特点越来越明显,个股的选择也越来越重要。这也就要求在研判指数的同时还要精选好个股。

  预计周三沪指盘中还将会再度回探10天线的支撑,如果能够有效支撑则会依托10天线震荡,如果不能则会逐步回打上升通道下轨位置。创业板在昨天震荡之后,今天多将还会小幅攀升。

  个股操作上,实盘中线股持仓未动,短线股昨天盘中获利了结后,今天还将再挑选一只题材股来进行短线操作。短线还是用三分之一仓位的资金,尽量快进快出

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明