波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

白马股补跌 题材股接力

  [2017-07-04 21:16:43] 

  周二沪深两市大盘小幅低开后全天来回震荡,逐步走低,尾盘的时候略有回拉。最终沪指下跌13点报3182点,K线上收出一根下影小阴线。创业板下跌0.35%,K线上收出一根小阴星。沪市全天成交量1615亿,量能和昨天相比略有放量,不过仍处在缩量状态。

  早评《周二多将继续震荡攀升》中指出“预计周二大盘多将还会继续向上震荡攀升,沪指盘中多将会上试3200整数关口压力,创业板继续小中阳概率较大。盘中关注的还是市场热点的走向,以及创业板的走向”,市场走势比预期要弱,并未延续上行的走势。

  从今天盘面来看,上证50、白马股是带动指数向下回落的主要力量。钢铁股昨天领涨今天领跌,以茅台为首的白马股连续两个交易日下跌,银行券商等上证50成分股也向下回落拉低指数。

  沪指的回打也很有戏剧性,昨天盘中最高点3196.29点,距离此前3196.49点的缺口仅0.2点之隔,但是仍然还是在上证50和白马股的补跌带动下,未形成有效的回补。

  这种对指数的调控应该说是非常精准,回补3196点缺口,则意味着前期的调整在3016点就已经结束,在技术面要出现质变的时候,向下回打使得沪指暂时还没有完全摆脱之前的趋势,仍然还有不确定性。

  不过白马股补跌,这是以前一直认为迟早要出现的事,近期也一直规避白马股。从创业板这几个交易日的表现来看,短线正在逐步转强,从底部区域有逐步启动拉升的迹象。

  对应到个股上,即底部的一些题材股已经在提前反转,并且向上逐步拉升中,这给市场带来了一些个股的机会,不过目前仍然还是结构性机会,还是在部分提前反转的题材股之上,暂时还未到全面开花的时候。

  个股操作上,实盘中线股持股未动,短线股盘中暂时获利了结,短线用三分之一仓资金,尽量快进快出

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明