波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板距离突破仅一步之遥

  [2017-06-30 19:26:09] 

  周五沪深两市大盘小幅低开后早盘向下震荡回落,午后又逐步向上回拉收红。最终沪指上涨4点报3192点,K线上收出一根低开小阳线。创业板上涨0.25%,K线上收出一根小阳线。沪市全天成交量1432亿,量能和之前相比进一步萎缩。

  早评《周五市场或有大一点动作》中指出“预计周五大盘向上拉升的概率较大,沪指盘中可能还将再度上拉去触碰3196点和3200点整数关口的阻力。创业板突破60天线以及1833点小高点的概率也相对较大,个股仍有较好的可操作性”,市场盘中震荡后向上回拉,但是力度弱于预期。

  从今天盘面情况来看,早盘回落主要是受美股昨晚大跌的影响,不过正如早评和盘中直播所说的一样,六月之后市场流动性的担忧会消失,且周五一般有资金为晚间的IPO保驾护航,盘中回拉是预期之中。

  从技术层面来看,沪指还是运行在之前的小型上升通道位置(如下图所示),上轨仍然汇聚了多个阻力位,要直接突破有难度,还需要进行充分休整。但是仅就短线来看,可能还会反复去冲击上轨的阻力。

  从创业板走势来看(如下图所示),在经过反复的横盘震荡之后,指数在20、30天线支撑和60天线阻力之下的小空间内震荡较为充分,MACD、KDJ指标在震荡后也短线向好,窄幅震荡后向上的概率偏大。

  创业板在经过两年多的下跌之后,时间和空间上都比较充分,已经处在底部区域。短线又经过反复震荡之后,有向上突破的迹象。只不过,突破是短线的突破,还是形成反转的突破,这要看沪指的表现。

  趋势上,如上面分析的一样,主要是沪指走反转突破还需要休整一下,否则3300一线的强大阻力,很难突破。创业板在这期间如果能够完成突破,则后续个股的操作性将明显增强。

  就下周来说,六月已过,七月即将开始,股市也向来有五穷六绝七翻身这一说法,其中一个主要原因是六月处于年中,流动性向来会偏紧。本次平稳过渡之后,对七月将会形成比较积极的影响。

  个股操作上,实盘昨天加仓之后目前持股未动,暂时满仓持有中,其中三分之二中线仓,三分之一为短线操作

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明