波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周一关注沪指年线支撑

  [2017-05-08 09:05:19] 

  周末消息面整体中性,IPO继续按照10只的速度常规发行,这也基本上符合上周五尾盘中石油、工商银行拉抬指数的逻辑,无非就是强行托一下指数,方便周末IPO。

  上周五尾盘几分钟强拉了中石油、工商银行,但是周一这些资金肯定不会再护盘,因为IPO就是周五晚间的事。所以,尽管外围市场继续走强,但是A股周一还要顺势下探。

  周末巴菲特大会上也有关于中国股市的回应,主要是两个观点,一是中国股市相对来廉价,一是需要有约束市场的准则。这两个观点,个人比较赞同,在此前也有过分析。

  在年初的时候对2017年行情展望,预期A股大趋势上处在历史底部,二三季度再回踩夯实2638点(不是回到这个点位只是回踩),极限2800-2900,之后将会开启下一轮慢牛的大趋势。大趋势廉价,这是共识。

  后一个观点更值得A股市场,或者说监管层反思。总是说在提监管,但是监管太随意,最简单的如规范大小非减持的制度提了多少年、说了多少次,始终不见影子。要靠完善的体制机制,而不能靠人治。

  在上周五再度向下杀跌之后,短线还会有顺势回打,周一沪指年线3089点是支撑位,下方3044点是超强支撑。年线能否有效支撑要看市场的表现,不排除会击破年线快速回打3044上方后再回拉收长下影线。

  在个股极度分化的格局之下,除了关注指数的波动之外,盘面的热点走向也是关注的重点,这对市场指数的走势以及个人的操作比较关键。当前主要还是关注雄安板块的走向,关注创业板为代表的题材股走向。

  个股操作上,雄安新区概念股盘中一度封板、尾盘略有回落,底部题材股盘中向上一度快速拉升,尾盘也再度回落,继续看好后续表现

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明