波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线在等第三个衰竭缺口

  [2017-05-05 19:43:47] 

  周五沪深两市大盘小幅低开后向下震荡回落,午后略有回拉,尾盘又继续向下回打。最终沪指下跌24点报3103点,K线上收出一根小阴线。创业板下跌1.08%,K线上也收出一根小阴线。沪市全天成交量2003亿,量能和昨天相比略有放量。

  早评《周五大盘多将向上反弹》中指出“预计周五大盘多将小幅低开,随后多将向上反弹拉升,全天收小阳的概率较大。盘中仍然还是继续关注市场的热点走向,这关系到具体个股是否存在可操作性”,市场没有顺势上拉,反而再度回打,走势远低于预期。

  今天带动指数向下回打的主要是蓝筹板块的杀跌,其中石油、煤炭、有色等资源股受期货的影响都向下回打,券商、保险等金融蓝筹也在向下回打,带动了沪指的回落。

  不过遗憾的是昨天的下影线过长,今天虽然低开低走,但是并未留下第三个向下的跳空缺口,而尾盘又有资金拉抬中石油、工商银行这种超级大盘股来护盘托住指数,使得沪指向下也没能收出光脚阴线,这样下周一出现向下的第三个衰竭缺口概率也不大。

  从市场技术面来看,今天没有向上拉升直接回落,并且沪指盘中又创出了这一波调整的新低。虽然年线位置略有支撑,但是既然直接回打,那么短线就是要把整个回调一步到位走完。

  从前期走势来说,可以从缺口这个位置简单分析指数的动向。沪指在3238点、3196点分别走出两个向下的跳空缺口,今天继续回打之后,短线就要等走出第三个衰竭缺口,把调整一步到位走完之后,再走相对大级别的反弹。

  由于尾盘中石油、工商银行拉指数,下周一出现衰竭缺口的概率不大,回调的时间可能还会延续到下周二三左右,回调的点位可能会击破一下年线去回打3044点上方。等出现标志性的第三个衰竭缺口,这一波回调就会全部结束。

  对于目前的市场来说,个股分化非常明显。连最能吸引资金的雄安板块都明显分化,其他个股就更不用说,整个市场的分化是非常极端的。操作的重点,还是多次说过的两类股票上。

  个股操作上,雄安新区概念股盘中一度封板、尾盘略有回落,底部题材股盘中向上一度快速拉升,尾盘也再度回落,继续看好后续表现

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明