波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

弱势震荡之后仍有超跌反弹

  [2017-05-03 19:03:15] 

  周三沪深两市大盘小幅低开后向上小幅拉升,随后又震荡回落,尾盘再度回拉。最终沪指下跌8点报3135点,K线上收出一根长十字星。创业板下跌0.56%,K线上收出一根小阴星。沪市全天成交量1902亿,量能和昨天相比略有放大。

  早评《周三继续关注沪指10天线阻力》中指出“预计周三大盘多将是小幅低开,沪指10天线将会继续下移至3150附近,仍将对指数形成压力,早盘回落、午后回拉收下影小阴线的概率较大。关注指数的同时,仍然还是继续关注短线市场热点的走向”,市场走势符合早盘预期。

  今天盘面走得较为低迷,主要还是沪指10天线的阻力,这是超跌反弹的第一道阻力。但是显然暂时还没有继续向下杀跌的动能,今天的回落主要是对之前长下影线的回打。

  市场的热点目前也较为分散,雄安板块出现明显的分化,尤其是午后回落对场内的资金也形成一定冲击。新疆板块再度活跃,深圳、上海国资概念股也有脉冲式拉升,不过这些热点暂时还不具备可持续性。

  目前的指数仍然还在超跌反弹的趋势之中,只不过上周四快速回打3100点下方之后向上回拉的力度过猛,短线需要再休整夯实一下这根下影线。休整之后,还会有向上的超跌反弹。

  从最近几个交易日的走势看,这里的超跌反弹也符合之前时间换空间的判断,即反弹的空间有限,多将是来回折腾震荡反弹,这样时间上可以完成一个日线级别的构架。

  今天指数向下回打后,尾盘有明显的回拉动作。短线连续震荡之后,有望再度向上反弹。反弹的强阻力在3196点,距离目前的空间也不大,在当前严重分化的情况下,关键仍然还是个股的选择

  个股操作上,雄安新区概念股向下回落调整,底部题材股也还是在继续横盘震荡,震荡蓄势之后还会继续表现

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明