波段之子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

缩量震荡 短线还有超跌反弹

  [2017-05-02 19:46:08] 

  周二沪深两市大盘小幅低开后全天来回震荡,沪指最高点也刚好是在10天线压力位。最终沪指下跌10点报3143点,K线上收出一根阴十字星。创业板上涨0.01%,K线上收出一根阳十字星。沪市全天成交量1764亿,量能继续萎缩。

  早评《周二关注沪指10天线阻力》中指出“预计周二大盘多将是震荡反弹的走势,全天围绕10天线来回震荡的概率较多,沪指收小阳线居多。盘中关注的焦点仍然还是市场热点走向,尤其是雄安板块以及底部题材股的动向”,沪指全天在10天线下方震荡,走势符合预期。

  今天大盘低开后略有上攻,刚好触及10天线阻力,随后全天都在10天线阻力下方缩量震荡。创业板站上10天线,全天在10天线上方震荡,量能相对于前期也在小幅萎缩。

  从盘面的热点来看,雄安板块仍然是最热的热点。早盘中化岩土一字板,韩建河山也从震荡调整直线拉板,刺激了整个雄安板块的拉升。两市共有十余只概念股封板,成为今天市场的唯一热点。

  从技术形态来看,沪指10天线是第一个阻力位,这基本符合预期,这本身也是一个最常规的技术规律。10天线明天还会继续下移,略有震荡就能够站上10天线,真正的强阻力在3196点。

  趋势上,目前仍然还是在超跌反弹的行情之中。由于量能萎缩,这里的反弹将是时间换空间的走法。反弹的空间不会太大,3196点可能是超跌反弹的极限,但是时间上还会持续几个交易日。

  目前的市场,个股的选择仍是关键。当前的个股机会,还是之前多次指出的两类股票,一类是雄安概念,一类是高点下来跌幅7成以上、底部经过长期横盘震荡、公司基本面没有出现重大变化的题材股。在个股严重分化的情况下,围绕这两类股票操作,是短期内的重点策略。

  个股操作,雄安新区概念股继续向上拉升,底部题材股从低点连续拉升了两成的涨幅后横盘震荡,震荡蓄势之后还会继续表现

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17200

总访问量:69638

文章总数:430

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明