财友96hl43j8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

赵晚银:10.26EIA预测.原油沥青白银操作建议.

  [2016-10-26 11:16:09] 

文章简要:1.消息面 2.如何用API来预测EIA 3.怎么把握EIA 4.原油技术分析及操作建议 5.白银技术分析及操作建议 6.寄语。

消息面:

截止北京时间周三00:40,美国WTI原油下跌1.09%,至每桶49.909美元,跌破50美元大关;布伦特原油下跌1.23%,至50.77美元/桶。

俄罗斯似乎正在破坏油价涨势,该国驻欧佩克特使VladimirVoronkov在回答有关欧佩克减产共识的问题时表示,俄罗斯反对削减石油产量,这对俄罗斯来说不是一个选项,将产量冻结在目前水平对俄罗斯来说是一个更可取的选择。

委内瑞拉和俄罗斯石油部长今日在莫斯科会面,委内瑞拉油长皮诺建议非欧佩克国家削减产量40-50万桶/日,但俄罗斯的初步表态表明,这个提议没有得到响应。对此表示,最现实的可能是,一些非欧佩克国家和欧佩克国家达成冻产,但产油国将经常违反产量配额。

小结:俄罗斯成为了欧佩克能否顺利达成减产的关键因素之一,就目前现状来看,欧佩克各成员国之间互不信任及各种利益冲突,达成减产协议的可能非常低,或许之前的口头约定将成泡影,而一旦如此,油价下行的风险会更大。就像伊拉克突然反水要增产一样,后面还有很多未知的因素,所以目前来看,减产之路不会很顺利,受阻较大。

——如何用API来预测EIA——

每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开两个重要数据,其中,EIA原油库存变化更是与油价直接挂钩,并直接影响了通货膨胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。

EIA原油库存数据是由美国能源信息署(EIA)每周三定期发布,其公布时间为每周三晚间22:30,该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,库存数目的变化。若库存水平低于预期,则利多原油;若库存水平高于预期,则利空原油。

API原油库存是美国石油协会(API)每周二发布美国原油、汽油和蒸馏油库存的原油库存水平,该数据显示现在有多少石油库存和产品,因此可以了解供应将持续多久。该数据按照产品和地区反映美国石油需求,同时监控美国原油生产和原油进口及成品油。API原油库存公布时间为北京时间每周三凌晨04:30

两者整体方向趋于一致性,数据的变化值直接体现了目前市场的供求关系的变化,对原油市场价格的波动起到了决定性的作用!很多投资者时常就利用API与EIA的变化状况来判断后市原油价格波动曲线。利用每周公布的数值作为点值连线,来对下周数据做出一个预期值,最终判断原油价格的上涨与下跌。(赵晚银VX:zwj8985,朋友圈不定期更新实时策略,解套建议)

赵晚银:怎么把握EIA

第一波机会:EIA数据前行情

首先第一波行情,即数据预期行情,原油根据EIA数据先行指标——API数据,对EIA行情进行预期。投资者可在API数据公布后建立原油持仓。

但这一波机会比较偏于赌博,风险也偏大,胜率大概在50%。还可以在数据前2分钟预埋单,设小止损,手动止盈,胜率同样在50%。

这个方法优点在于,盈利空间大,若预埋方向正确,在2分钟之内就能有30个点以上的盈利。需要注意的是,这个单子要做到快进快出,差不多40个点左右盈利出局,再稍等第二波行情。缺点在于,风险50%,不过小止损带上,方向错了不至于亏大。而后还可以接着用第二个方法。

第二波机会:EIA数据行情

错过了第一笔行情?没关系,第二波行情——EIA数据行情才是重中之重。由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。

对于此时间段行情,第一个方法赵晚银建议投资者采取双向挂单策略,在EIA数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂空单和一个30点左右的低位挂多单,挂上去之前设好30点止损,50点止盈。

如果数据没那么大的影响力到不了50点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。要及时做到止损止盈,务必不要贪心或者长期持单。这个方法同样是快进快出,行情转瞬即逝,坚决不恋战,防止EIA行情来回宽幅震荡。一般一年之内,EIA数据出炉后行情来回震荡的次数要大于单边走势。

第二种方法就是数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌,且对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

第三波机会:EIA数据后行情

对于第三波行情:根据EIA数据的结果顺势做单。数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。

若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但要提醒切记一点,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。

                                        

美原油技术分析

日线K线已经下破布林带中轨下方,布林带收口运行,副图指标MACD绿色能量柱放量,双线于零轴上方死叉运行,KDJ三线持续向下扩散。四小时图,K线运行于布林带下轨,布林带开口向下,副图指标MACD叉运行,绿色能量柱增量,KDJ三线粘合即将形成死叉。那么日间我们还是继续看空思路,上方关注49.8-20.17一线。所以操作上zwj8985:反弹49.6-50.1一线布局空单,下方日间关注49美元一线,重点看晚间EIA行情。

美原油操作建议:

策略一:建议回踩49.2-49.3附近做多,止损49.0美元,目标50.2附近

策略二:建议50.5附近做空,止损51.0美元,目标49.3附近

宁贵沥青操作建议:

策略一:建议4900-4880空单进场,止损30,目标看向4850附近

策略二:建议4750-4740附近多单进场,止损30,目标看向4865附近

【白银技术分析】

白银跟黄金一样,冲高回落,但白银的情况比黄金要理想一点,昨日的冲高,也刷新了一周的高点,17.85美元也能触及到。及后受累美元升息的预期压制,回吐涨幅。日线图收出长上影阳线。昨日的白银行情打开了上方的空间,本周有望再创新高,直击18.5美元关口。短周期,认为日内依旧在17.5--17.78这个区间内窄幅运行。

白银操作建议:

1、下方3800进场多单,止损3780,止盈看3850

2、上方3860-70区间进场空单,止损3900,止盈看3820

寄语: 

现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,我相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做现货投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它。指导VX:zwj8985


微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:162

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明