yongyan22o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

民办职业培训机构管理办法20日听证 想办培训班固定资产至少20万

  [2011-12-10 04:44:44] 

  办学规模 民办培训学校的基本办学规模不低于200人,并且应有与办学规模相适应的培训场所,租用的场所租赁期不少于3年;有办公用房;理论教学实训场地应达到300平方米以上。

  云南省人力资源和社会保障厅将于本月20日上午举行听证会,就该厅起草的《云南省民办职业培训机构管理办法(草案)》(以下简称《办法》)听取社会各界意见和建议,以便加强对民办培训学校管理,规范其办学行为,提高培训质量,保障广大劳动者合法权益。

  《办法》中规定,要建立一所民办培训学校,投资方的固定资产不得少于20万元,必须先行注册资金10万元。然后再通过县以上人力资源和社会保障部门按照分级管理原则进行审批,合格者颁发人力资源和社会保障部门统一印制的《民办学校办学许可证》。此后各级人力资源和社会保障部门将对民办培训学校实行动态管理,一年内不开展培训的职业(工种),或办 丽江旅游学条件下降、培训质量差,经限期整改仍 建水古镇不具备条件的职业(工种)应予撤销。

  对未经人力资源和社会保障部门批准,从事职业资格培训、职业技能培训的组织和个人,由人力资源和社会保障部门会同有关行政部门依照国家有关规定查处取缔;对提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒主要事项骗取办学许可证,擅自分立、合并民办培训学校的,擅自改变民办培训学校名称、层次、类别和举办者的,伪造、 成都到丽江旅游报价变造、买卖、出租、出借办学许可证的,发布虚假招生简章、广告的,审批机关应责令限期整改或撤消办学资格。涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

  [名词解读]

  民办培训学校:统指国家机构以外的社会组织或个人,利用非国家财政性经费,面向社会举办以实施职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办职业培训机构。

学舞蹈的小孩子很认真。记者 江洋 摄

  怎么才能办培训学校

  建校条件 民办培训学校的建立者应有稳定、可靠的经费来源,固定资产应达到20万元以上,注册资金10万元。

  校址选择 民办培训学校不得租赁、借用以下房产作为校舍:临时性简易建筑;危房、厂房、民宅;民办培训学校及其他院校的教学用房以及其他不适于教学活动的房屋。

  如何审批 由县以上人力资源和社会保障部门按照分级管理原则进行审批,并颁发人力资源和 和顺古镇社会保障部门统一印制的《民办学校办学许可证》,办学许可证有效期3年。学校筹设期不超过3年,批准筹设的学校在筹建期间不允许招生。

  现在想办个瑜珈培训班也注意了,必须先拿出10万元当注册资金。

  师资配备 学校需配备专职校长及与培训专业(工种)级别相适应的理论和实习指导教师。理论课教师和实习指导教师均应具有与其教学岗位相应的教师上岗资格。实习指导教师必须持有与批准培训专业(工种)相一致、与培训层次相对应的专业技术职称或高于培训层次的职业资格证书。

  扶持奖励 民办培训学校可以依法以捐赠者的姓名、名称命名培训学校的校舍或者其他教育教学设施、生活设施。捐赠者对民办培训学校发展做出特殊贡献的,经省人力资源和社会保障行政部门按照国家规定的条件批准,可以以捐赠者的姓名或者名称作为培训学 上海到云南旅游校校名。(春城晚报 记者 朱咏梅)



该文章转载自【昆明中国国际旅行社】: http://www.kunmingguoji.com


云南国土资源部门:预计云南今年滑坡等灾害发生频次高于往年
微信朋友圈 生成长微博
阅读(8)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:13780

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明