鸟语花香7050

金融界博客

博文 字体:

楔形末端 短线不进则退

  [2017-03-28 20:26:22] 

 周二沪深两市大盘小幅低开后沪指向下逐步回落,创业板全天来回震荡。最终沪指下跌14点报3252点,K线上收出一根下影小阴线。创业板下跌0.16%,K线上收出一根十字星。沪市全天成交量2035亿,量能和昨天相比明显萎缩。

   今天大盘继续低位回落震荡,走势低于预期。

    今天盘面走得比较低迷,从资金面上来看,主要是次新股上的炒作资金大举撤退,这一点在之前已经有过分析。同时一带一路回落,当时对新疆、水泥板块也分析过是二次冲顶,这一点从天山股份能够看得出来,就看谁来接最后一棒。

    老的热点退潮,新的热点还没有冒头,这是资金面上的主要原因。但是市场的存量资金,通常还会继续寻找新的热点进行炒作,短线能不能继续维持,还要看新的热点能否出现。

    从技术面上来看,沪指还是在横盘震荡,目前在震荡楔形整理的末端(如下图),随着时间的推移,这个楔形整理之后要么是向上突破,上试3301前高阻力,要么是向下回打长线下轨3150附近。


    从创业板目前的走势来看,盘中的回落明显下跌抵抗。在次新股退潮之后,存量资金有望从底部横盘震荡的题材股中寻找机会。创业板目前仍然还在横盘震荡,下方30、60天线强支撑,暂时不会轻易跌破。

    虽然短线处在楔形整理末端,但是从各方面来看,目前直接向下杀跌概率不大。但是由于前期次新股等妖股上的资金明显撤离,对于已经有过一定涨幅的个股尽量不要追涨。对手中仍在底部震荡的耐心潜伏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:441

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明