第一金合作

第一金招黄金,外汇,原油代理Q530620952

博文 字体:

动荡中非农杀伤力恐加倍 日元和黄金“该还债了”?

  [2016-01-08 19:57:38] 

隔夜证监会紧急宣布暂停实施熔断机制,周五(1月8日)中国股市企稳反弹,这也让全球投资者松了一口气,避险情绪也随之降温。现货黄金显著回落,金价下跌逾10美元,最低触及1098.42美元;国际油价小幅反弹,一度上探至34.34美元/桶。晚间,市场注意力将会聚焦美国12月非农,综合前瞻性指标来看,非农或有望给市场奉上“一盘大餐”。

证监会连夜“亡羊补牢” A股企稳全球市场松口气

中国股市周四开盘半个小时后就两度跌幅触发熔断机制而提前收盘,引发全球市场地震。中国证监会连夜“亡羊补牢”,宣布暂停实施熔断机制,这一措施也取得了立竿见影的效果。

证监会、上交所和深交所昨天深夜宣布,自1月8日起暂停实施熔断机制。证监会微博指出,熔断机制不是市场大跌的主因,但从近两次实际熔断情况看,没有达到预期效果,而熔断机制又有一定“磁吸效应”,即在接近熔断阈值时部分投资者提前交易,导致股指加速触碰熔断阈值,起了助跌的作用。权衡利弊,目前负面影响大于正面效应。因此,为维护市场稳定,证监会决定暂停熔断机制。

消息公布之后,全球市场的避险情绪有所缓解。日元和黄金削减涨幅,美国三大股指跌幅收窄。

周五,中国股市盘中再现巨震,沪指高开后一度跌至3056.88点的盘中新低,早盘大幅收涨2.4%,午后升幅进一步扩大至3.5%。

最终,上证指数收盘上涨1.97%报3186.41点,深证成指收盘上涨1.21%报10890.36点,创业板指数收盘下跌0.33%报2248.99点。

据外媒援引知情人士的话透露,日内国家相关资金再次入市买入股票,这也是本周以来至少第二次出手支撑下跌的股市。

知情人士称,“在监管机构暂停实施导致本周内两次提前收市的熔断机制后,官方资金于周五买入股票托市。相关资金选择性买入部分蓝筹股,特别是金融类蓝筹股。”

兴业证券研究所副所长、首席策略分析师张忆东认为,“市场短期或有反抽行情,但底部仍将会有反复,需要等到人民币汇率和国内流动性政策的组合拳,才是化雪迎春,迎来可操作的反弹时间窗口,大约在春节。”



微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10840

总访问量:27587

文章总数:271

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明