第一金合作

第一金招黄金,外汇,原油代理Q530620952

博文 字体:

美联储十年加息之约将至 黄金市场酝酿超级大行情

  [2015-12-14 09:57:03] 

国际现货黄金周一(12月14日)亚市盘初继续在1075美元附近盘整。上周五(12月11日)公布的美国零售销售及PPI数据均有攀升迹象,但零售回升未达市场预期,金价在数据公布前后开启过山车行情,自1062美元日低拉升近30美元且尝试上探1080美元水平。

本周市场普遍预期美联储即将进行10年来的首次加息预期,耶伦与其他决策者数月来一直在暗示,一旦开始升息,其步伐将是“循序渐进”的。当然,在美联储会议之前,市场仍不乏其他重磅的经济数据,包括美国通胀数据,欧洲通胀及制造业PMI等,料将提前引发黄金市场不小的波动。

等了十年 美联储加息约吗?

本周四(12月17日)凌晨03:00美联储将公布12月政策声明,随后03:00美联储主席耶伦(Jannet Yellen)将主持新闻发布会。根据利率期货数据,美联储本周升息概率超过70%,几乎既然升息板上钉钉。

美联储主席耶伦下周不仅要决定是否启动10年来的首次加息,而且还要在未来加息之路如何走的问题上考虑如何让市场安心。美联储将如何达成该微妙的平衡,还不得而知,不过这可能包括对会后声明的措辞进行重要调整。

交易商目前预计,美联储明年可能加息两三次。最近一次路透调查中,90%的受访分析师预期,美联储12月16日将把联邦基金利率调高0.25个百分点。

更为重要的是,美联储本周将公布一系列新经济预估,而其在帮助外界预测未来升息步伐方面的作用,与美联储政策声明的措辞一样大。今年6月和9月的预期中值均暗示,2016年会升息四次。投资者将密切观察这些预期,看看升息路径是否有所变化。

耶伦与其他决策者数月来一直在暗示,一旦开始升息,其步伐将是“循序渐进”的。本发布的政策声明措辞可能也会有相应调整,而非重复上次会后声明中针对升息采取“平衡”立场的承诺。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)分析师周五(12月11日)表示,预计美联储本周会议上将加息25个基点,但预计美联储将会保持谨慎的加息周期。

分析师指出,美联储的预期或表明,决策者们认为长期经济增长速度较缓慢,因此利率即使达到最高,也会低于历史高位。

尽管耶伦及其同僚表示,利率决议将“取决于数据”,但他们对经济过热轻描淡写的暗示,表明他们认为几无加息的必要,试图借此让市场保持“冷静”。

金市早已蠢蠢欲动 除美联储外还能关注什么?

上周五(12月11日)公布的美国11月零售销售数据及11月生产者物价指数都表现出攀升迹象,尽管零售销售回升没有达到市场预期的水平,但仍为12月美联储加息带来支持。国际金价当天开启一波过山车行情,先是触及1062美元/盎司日低,随后在美国数据公布后迅速拉升,触及1079.73美元/盎司日高。

美国商务部公布的数据显示,美国11月零售销售月率增长0.2%,预期增长0.3%,前值增长0.1%;美国劳工部(DOL)公布的数据显示,11月生产者价格指数上涨0.3%,此前一个月为下滑0.4%。

除了美联储利率决议之外,下周即将公布的其他国家已经地区的经济数据将提供其他经济体强劲程度的线索。部分经济体看来恐出现投资资金外流,因美国利率走高使美国资产更具吸引力。特别是新兴市场投资资金已开始外流,它们的货币和其他资产今年已经大跌。

在美联储周四宣布决策数之前出炉,市场首先将迎来周二的美国11月通胀数据的考验,若CPI进一步企稳甚至回升,则金价可能下跌。同时,包括欧元区11月通胀、法国、德国及欧元区12月制造业采购经理人指数初值都将于周三公布。

此外,未来一周将宣布利率决议的央行还包括日本、瑞典、挪威、墨西哥、印尼、菲律宾等,当中部分国家央行正苦于应付美国升息预期对本币造成的打击。

富兰克林坦伯顿(Franklin Templeton)旗下债券投资经理人Michael Hasenstab最近指出,美国利率上扬将会扩大2016年新兴市场经济体之间的差异,韩国、墨西哥及马来西亚等经济基本面较为强劲的国家应该具有韧性,但经济基本面较差的国家,如经常帐赤字庞大的土耳其及南非等等,可能会受到较大的负面影响。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10840

总访问量:27587

文章总数:271

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明