第一金合作

第一金招黄金,外汇,原油代理Q530620952

博文 字体:

空头虎视眈眈1060垂涎已久 零售能否诱发黄金破位?

  [2015-12-11 19:20:05] 

周五(12月11日)欧洲时段盘初,现货黄金位于1072下方窄幅交投,金价日内最高触及1072.70,最低下行测试1065.77。从黄金本周走势来看,上周五(12月4日)非农后所带来的飙升行情似乎只是整体颓势中的一波小插曲。周一(12月7日)金价一记回马枪彻底浇灭了多头看涨热情,但金价周三(12月8日)再度冲高至1180上方让心生绝望的多头似乎又看到了希望,但随后上演的冲高回落悲情戏码再度让多头心灰意冷。目前市场预期在美联储(FED)下周利率决议前,黄金可能保持窄幅震荡,多头目标紧盯1080阻力,空头垂涎1060支撑。就整体走势来看,黄金空头仍占据上风,若跌破1060关键支撑,金价可能重返1051周期性低位。不过这一行情的发生需要晚间将公布的美国零售销售数据加以佐证。若“恐怖数据”不及市场预期,黄金可能率先突破1076阻力后向上方阻力1086进发。若数据表现规中规矩,“恐怖数据”可能一点都不恐怖,真正恐怖的事情恐怕是下周美联储利率决议了!


美国11月零售料增0.3% 空头垂涎1060支撑

金价从周三冲高遇阻后开始,国际黄金呈现温和承压的行情,有节奏的回调已经消耗了黄金超过一半的涨幅,周四晚间因美国经济数据和英国央行(BOE)偏向鸽派的决议结果跌幅扩大,重新失守1070关口。

对短线黄金来说,周四晚间失守的1070关口是短期中轴位,上下波动的区间在10美元之间,也就是说1060和1080分别是空头和多头的目标。与下周基本成为定局的美联储加息不同,美国经济数据还有很大变化空间,晚间即将发布的美国零售销售数据就是关键数据之一。美国零售销售数据将在北京时间周五(12月11日)21:30发布,部分国际机构对数据结果做出了提前预估。

在10月美国非农数据和消费者信心指数等相关联指标均向好的背景下,美国10月零售销售数据表现的并不理想。市场推断日内的美国11月零售销售数据可能很难带来惊喜。

目前市场普遍预期美国11月零售销售月率上涨0.3%,11月核心零售销售月率料上涨0.3%。数据预期基本中规中矩,并没有11月非农数据发布前的强烈乐观预期。


更加悲观的预期认为,美国零售销售可能出现负增长,下滑幅度为0.1%。美联储官员在公开讲话中已经将多次提及美国内部需求复苏形势良好,这也是该国通胀前景在商品价格低迷情况下持续改善的重要原因。

因此,若数据表现向好,黄金可能下行跌破1060支撑。若数据表现不及市场预期,黄金短线可能迎来反弹行情,但料上行空间受限,因市场主要精力还是集中在下周美联储利率决议。

10月以来交易员首次转为看涨 黄金跌破1000言之过早

本周迄今金价跌1.5%,因为美元升值降低了黄金作为替代投资的吸引力。尽管金价整体表现低迷,但投资者预计下周的美联储会议之前都会保持窄幅波动;根据外媒公布的最新调查,黄金交易员和分析师自10月份来首次看涨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10840

总访问量:27587

文章总数:271

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明