第一金合作

第一金招黄金,外汇,原油代理Q530620952

博文 字体:

美国经济数据继续“瘸腿” 黄金区间交投等待判决

  [2015-11-26 08:38:31] 

国际现货黄金周三(11月25日)美市盘中再次下滑,黄金上行方向空间明显受到限制。日内公布的美国初请失业金以及耐用品订单数据表现不错,成为12月加息良好支撑。但同是日内公布的美国个人消费支出则继续达不到美联储方面的目标水平。这也使12月加息存在一些隐忧。但美联储近来态度明确,同时美联储主席耶伦周一也表示了即使加息,之后的紧缩周期也将会是渐进式的,同时存在进一步调整的空间。这进一步巩固了12月会议上小幅加息的可能性,也让黄金市场在短期内难以阻止可持续的反扑。但同时耶伦的讲话也将市场的注意力转向12月会议之后的后续紧缩周期。黄金下行空间也受到一定的限制。

土耳其周二击落俄罗斯战斗机的消息让市场出现一定避险情绪。黄金在消息刚刚公布之后也出现短线攀升,但随后从双方的态度以及国际政治专家的分析来看,俄土全面冲突的可能性极小。尽管在之后可能会继续纠缠并有一定经济制裁发生的可能,但俄罗斯、法国和美国目前在叙利亚的主要精力仍然是共同打击IS恐怖组织。当地局势发展称国家之间争端的可能性很小。另外黄金在近年来已经逐渐丧失了对地缘政治的敏感反应。此前的希腊债务危机以及巴黎恐怖袭击均未能拯救疲软的金价,预计俄土此次击落战机的冲突也不会对黄金产生长期影响。

初请连续38周低于30万 PCE连续42周不达标 12月加息还是要看美联储

据美国劳工部(DOL)周三(11月25日)公布的一份报告称,美国上周初请失业金人数跌至一个月以来的低位,又一次接近今年7月触及的四十年低位,表明世界一大经济体的劳动力市场延续稳健改善的势头。近期初请失业金数据表现稳定,为11月非农报告结果带来良好预期。

数据显示,美国11月21日当周季调后初请失业金人数减少1.2万至26.0万,接近今年7月中旬触及的25.5万,创出1973年12月以来最低值。

企业在限制裁员,因为就业市场收紧使企业更难吸引和留住熟练技能工人。10月份非农就业人数增幅创10个月最高水平,而失业率跌至7年低点,显示就业强劲,可能说服美联储在下个月上调基准利率。

数据公布之后,路透社点评称,美国至11月21日当周初请失业金人数数据表现好于预期,跌至42年低位附近,连续第38周处于30万关口下方,表明就业市场健康且在不断趋紧;此外续请失业金的四周均值也暗示了本月的失业率可能维持在七年半低点5%处。

据周三(11月25日)一份政府报告称,美国10月份商业设备订单增幅优于预期,暗示国内需求稳健正鼓励企业投资。

美国商务部公布的数据显示,不含飞机的非国防资本品订单增长1.3%,为三个月来最大增幅,9月份被上修为增长0.4%。

数据还显示,整体耐用品订单增长3%,增幅是彭博调查经济学家预测中值的近两倍。

在受益于就业市场改善的消费者推动下,美国经济持续走强,可能鼓励企业在多年投资不足之后终于愿意拨出更多资金用于新设备的投资。

数据公布之后,华尔街日报评论称,今年前10个月耐用品订单同比下降4.2%,主要原因在于油价走低、美元走强及海外经济疲软,但10月耐用品订单好于预期还是表明在今年余下时间制造业产品需求可能稳固。

据今天的一份政府报告称,美国10月个人消费支出(PCE)物价指数增幅不及市场预期。作为美联储美联储最为关注的通胀指标,美国PCE物价指数年率已经连续42个月低于2%的目标。

与此同时,今天的报告称,美国10月个人消费支出偏谨慎,表明在进入年终购物季之前,在经济中占比最大的消费支出"意外"不佳,但是美国10月的储蓄率则升至2012年12月以来最高。

美国商务部(DOC)公布的数据显示,美国10月个人消费支出月率增长0.1%,连续第二个月保持不变。不过美国10月个人收入加速增长,且储蓄率升至近三年高位。

由于油价重挫、薪资增长,且由于较往年温度高导致取暖支出下降,消费者将此部分节省的钱都存了下来。

数据还显示,美国10月薪资月率增长0.6%,创五个月来最大升幅,得益于当月个人收入录得0.4%的升幅,升幅达到前一个月的两倍。

数据出炉之后,华尔街日报评论称,此次PCE年率及月率双双不及预期,美国通胀水平已经连续42月未达成美联储2%的目标,其中美国消费支出仅小幅增长,消费者倾向选择增加储蓄,这表明美国家庭对于消费持谨慎情绪,对物价上涨造成一定程度的拖累,通胀仍是美联储12月可能加息的绊脚石。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10840

总访问量:27587

文章总数:271

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明