寸金海

一寸黄金一寸海,一寸光阴一寸金

博文 字体:

寸金海:1270破位黄金多头将一飞冲天

  [2017-04-10 10:25:53] 

上本周金融市场可谓是多事之秋,重磅事件接踵而至,意外状况再掀市场波澜。周一俄罗斯圣彼得堡爆炸事件打破金融市场平静局面,避险情绪弥漫,避险资产表现出色。周三美联储公布会议纪要,暗示今年稍晚或开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表,美元短暂飙升后缴械投降。周五在重磅非农报告公布之前,特朗普下令打击叙利亚,向叙利亚发射了60多枚导弹以回应本周早些时候一起针对平民的毒气袭击事件,这一突发事件令黄金直线飙升高触1269水平。紧接着,传统市场的重头戏——3月非农就业报告近增加9.8万人,创2016年6月以来最低,3月失业率刷新10年低点,但因此次数据疲软仅受暂时性因素影响,美元短线跳水后大举反弹。此外美联储三号人物杜德利随后发表讲话暗示缩表不会导致升息被大幅延后,美元多头闻讯重获动能,升至三周高点。

从日线图上看,金价上周非农数据公布之后二次触及1270高位,未能有效上破,凌晨转而快速下跌至早间起涨点1252附近,最终收盘于1255.75。1270是自1375下跌以来下降趋势线压力位,只有有效上破,金价才能大举反攻1300。考虑到近期地缘政治风险加剧和削弱美联储加息预期减弱将提振黄金的价值,日线布林带亦有向上开口趋势,短期内金价将有望突破1270形成新一轮上涨。

从4H图上看,金价稳步上升,低点与高点不断上移,上期均线多头排列,短期均线受上周五下跌转而看空,靠近下方支撑注意买点。1270作为日线与4H图重要压力位,破位与否至关重要。

操作建议:

黄金:下方1248/1250做多,止损1243,目标1265

原油:上周五美军空袭叙利亚令投资者担心中东供应秩序受到干扰,油价大涨,近期继续关注油价变化,上周安排51.8多单52.4获利离场,反手做空,止损52.9,目标51.8

外汇:近期波动不大,暂时观望


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2171

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明