财友1zck6312

欢迎来到我的张晨雷zc4867博客

博文 字体:

晨雷5.11-12黄金原油下周行情操作建议,到底是做多还是空

  [2019-05-11 08:45:01] 

周末好!我是你们的知心老师,张晨雷。清晨的第一缕阳光送给各位亲爱的朋友们。今天是周六,相信很多人现在正在床上享受着自己难得的假期。然而老师可没有享受属于自己的假期哦,晨雷起了个大早,对下周一行情做出了分析。因为考虑到很多朋友还有些许困难,所以我必须鞭策自己。写出好的文章,让朋友们看见我对市场的见解,好让更多朋友走出困境。其实周末其实不仅是休息,更是一种学习自我提升的过程,养成一种习惯在周末再看看分析近期一个行情、读读书。当然,也不得不感叹时间过的好快,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。好了,下面进入今天的张晨雷分析环节。

?  ——————国际消息面解析

周五(5月10日)美元兑一篮子六种货币下滑,美元指数盘中一度刷新4月18日以来低点至97.127,美国劳工部报告称,美国4月消费者物价指数(CPI)上升,但基本通胀保持温和,暗示美联储可能在一段时间内维持利率不变;此外,美国决定提高从中国进口商品的关税,引发了市场对美联储将在今年晚些时候降息的猜测。

金价小幅收涨,贸易争端加剧了人们对全球经济放缓的担忧,美元走软亦支撑金价。COMEX 钯金期货劲升超5%,是自2015年以来主力合约的最大涨幅。油价基本持稳,贸易紧张局势盖过了全球供应趋紧和美国炼油需求上升预期带来的提振。

——————国际黄金下周走势分析:

黄金日线来看:三角收敛震荡;MACD金叉,KDJ金叉,尽管金价还受到上行趋势线的压制,但初步站稳在1280关口上方,短线有望顶破下行趋势线并打开进一步反弹空间,目前下行趋势线阻力在隔夜高点1290附近;4月12日高点阻力在1295附近,布林线上轨在1302附近,该位置阻力较强,短线快速进一步上破的难度还比较大。下方1280附近已经形成了初步支撑,本周低点支撑在1276附近,若意外回落至该位置下方,则削弱反弹信号。

黄金4小时来看:震荡;布林线收口,KDJ在超买区有结成死叉迹象,MACD双线粘合信号模糊,但之前的相对高位“吞没”看空信号仍在,短线走势变数较大;留意布林线轨道1278-1288区域突破情况。若上破1288附近阻力,则有望打开新的上涨空间;进一步阻力分别在1293和1302附近。若下破1278附近支撑,则增加短线看空信号,进一步支撑在1272附近。综合来看,下周一操作思路上张晨雷个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1291-1293一线阻力,下方短期关注1280-1282一线支撑。

下周外汇黄金操作策略:

策略1:上方反弹至1288不破空一次,防守1293,目标看1282附近;

策略2:下方回调至1280-1282附近企稳多,防守1276,目标1285-1287;

——————国际原油下周走势分析:

原油昨日在62.17-60.90区间内震荡波动,整体符合预期,昨日给出62.0-61.0收敛震荡思路,且区间上轨处62.0两次做空都有所斩获,拉锯中寻求短线机会。这种来回的波动,短线操作不要过贪。五六美元及时减些仓或落袋问题不大。日图进入阴阳循环震荡过程,周线收尾,震荡依旧。

4小时布林道开始收口,昨日回撤下轨受到支撑,今日开盘进一步冲高上轨,目前62.30仍是一道压力口,此前62.90则是空头防守口,由于反复的下探回升,使得短线图下行通道已经被破坏,打破了弱势走法,布林道区间转为震荡,暂时没破低点前也不宜过分看空,短线思路对待。综合来看,下周一操作思路上张晨雷个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注62.8-62.6一线阻力,下方短期重点关注60.5-60.2一线支撑。

下周原油操作策略

策略1:上方反弹至62.2-62.4一线做空,止损0.4美金,目标看61.4-61.6一线;

策略2:下方回调至61.1-61.3一线做多,止损0.4美金,目标看61.9-62.0一线;

不同的情况有不同的解夲方式,那么万一做单被套了具体该如何处理呢?

情况一、套牢时,根据图表分析,如果所买入的价位处在高位必须立即止损。

情况二、如果所买入的价位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解夲离场或者逢高减仓降低损失。

情况三、如果所买入的价位处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,张晨雷分析团队除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起学习探讨。张晨雷祝愿各路投资朋友摆脱亏损的宿命,我也希望有更好的机遇助投资者更上一层楼!

  本文由张晨雷独家撰写,文章内容仅供参考,更多实时策略与张晨雷交流获取
微信朋友圈 生成长微博
阅读(38)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:1976

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明