财友58s77pq4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

解密|为何“股权投资”是未来的大趋势

  [2017-03-10 16:56:52] 

在中国,如果你有车有房有保障,工作稳定有存款,那么恭喜你已经步入了中产阶级的行列。那中产阶级如何配置资产、保值增值呢?存银行?炒房产?买股票,还是做理财?

选择那么多,不如先来参考下外国人的资产配置方案吧。在美国,中产阶级把10%左右的资产用来投资股权,随着资产不断增加,股权类资产的比例也在不断上升。恰如老话说的“鸡生蛋、蛋生鸡”。

2017年两会特别提到了一种投资方式——股权投资,并且对于股权投资行业还带来了一系列的利好政策:

1、鼓励股权投资基金的设立。

2、引导股权投资基金良性发展。在社会巨变、经济转型的背景之下,我们已经悄悄地进入了一个浩瀚辽阔的股权市场时代。随着“大众创业、万众创新”国家战略的推进,股权市场即将全面爆发能量。

为什么“股权投资”这个词开始频频出现在公众视野中,而且越来越多被关注,提倡和宣传?

何为股权投资?

股权投资是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权,通过上市或者并购退出,获得高额收益的一种投资方式。

它共有四种类型:企业(或者个人)购买的其他企业(准备上市、未上市公司)的股票或以货币资金、无形资产和其他实物资产直接投资于其他单位。最终目的是为了获得较大的经济利益,这种经济利益可以通过分得利润或股利获取,也可以通过其他方式取得。

不要认为“股权投资”离你很远,因为我们的生活早已被一些“股权投资”后的事物深深影响。

股权投资:我出钱,你出股权,我们一起赚钱

联合财富举几个例子,直观得说明什么是股权投资,股权投资又怎么变成当今中国最赚钱的生意之一。滴滴出行如今估值已达百亿美金,三年时间里,天使投资人王刚从最初的天使投资中获得了数千倍回报。

另外,例如:

阿里巴巴:当年1元原始股,现在变成161422元!

腾讯:当年1元原始股,现在变成14400元!

百度:当年1元原始股,现在变成1780元!

格力电器:当年1元原始股,现在变成1651元!

在经济市场风生水起时,有不少人因股权投资发迹,而股权投资实际上也是在分享企业家的智慧和成果,通过股权投资找到了优质企业和优秀企业家,伴随企业家巨人一起成长。

股权投资是布局未来的最佳方式

孙正义就曾经说过,越是迷茫,越要向远看。在1990-2010年日本“失落的20年”期间,孙正义选择了中国,但不是办企业,也不是投资交易所市场,而是投资马云那个当时令人难以置信的阿里故事。2000年他以2000万美元投资,到2015年阿里巴巴纽交所上市市值达到588亿美元,涨幅2900倍,一跃成为日本首富。

中央政府大力支持高新科技、互联网行业发展,鼓励企业并购重组,这已经是一个股权投资时代开始的号召。旧的经济环境发展不下去的时候,就是股权投资的最佳时机!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:152

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明