金金乐道L

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板强势反弹,权重补跌

  [2017-12-06 17:25:54] 
大盘指数:3293点;跌:0.29%;今天大盘低开高走,收假小阳线。成交量1792亿比上一个交易日的2435亿少了643亿;盘中热点板块是:芯片,半导体和卫星导航;而日用化工,保险和钢铁股调整在前;收盘二市:上涨2392家,涨停29家;下跌749家,跌停7家。

板块点评

次新股:

次新股在经过前两日的大跌之后,走出短期的超跌行情,在今天发生一次反弹是在意料之中。图形上来说,该反弹在今日拉近了与5日线的距离,明天应该会继续下跌,今日进场资金获利了结,只适合今日短炒,不适合再次进场。

芯片:

芯片在此处的意义与次新股相似,从市场的选择来说,选择次新股做超跌反弹是合理的,题材这块钢材的大跌带不动,只能选择旧热点芯片重新做板,不适合长期玩,也是属于短炒一日型品种

高送转:

被监管层打压之后,随着市场反弹情绪的递增做反弹,可以当做是市场目前的晴雨表,不适合继续深入炒作。

钢铁:

期货的价格今日同步做大跌,但是现货方面涨价较为猛烈,期货的下压多半是情绪问题,股票连续两日大跌下已经有个股在下午做了大幅度回拉,目测有两日若再有超跌会有好表现。

总结:

大盘整体上,昨日权重涨小盘跌,今日权重跌小盘涨。两者相互交织之下让大盘穿破3330点,下午做的反弹实际上只是做破位之后的反补,补回位之后继续下跌的可能性加大,总的来说不看好后两日市场,等待市场跌出机会较好。

12.06推荐关注

纳尔股份 002825

超跌型个股缩量到极致,尾盘增量资金进场,明日上冲概率极大

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:14604

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明