金金乐道L

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金金乐道:高送转引发血案与上证50反弹

  [2017-12-05 13:43:46] 

【盘面总结】

周二早盘沪深两市双双低开,上证50低开高走,强势逼空,维持沪指红盘,但八股在跷跷板压制下继续调整,稀土有色领跌;题材上仅军民融合、创投、煤化工等逆市活跃,其余全线普跌,次新板块延续重挫,创业板承压领跌两市。截至午间收盘,两市共涨停13只,跌停6只,上证50再次拉出泥沙俱下。

【技术分析】

早评指出:“上证50中阳反抽,量能萎缩,若短线反抽均线不过或继续调整,这样对八股乃至大盘来说才是最大的利好,后市密切关注”,事与愿违,上证50不但未调整,相反强势逼空突破了上档均线,如此一来,整个盘面的颓势也就不难理解了。难理解的是高送转的打压已经持续一年有余,监管时不时出来喊一下,如果真想抑制高送投机,叫停或者通过制度约束即可,技术解决要比道德约束更具水平也更有效,以至于笔者都怀疑其真实目的,大家都已看到打压高送引发的蝴蝶效应,与此同时,上证50出现了连续的反弹,年底了,资金面趋紧,银行要回笼资金,一切都好像不谋而合着。我们改变不了市场,只能改变自己的投资行为,平常心对待分化格局,坚定捂住绩优价值股,不管是大盘还是小盘,继续以差价为主。量能上看,沪指半日成交1124亿,较前一交易日1027亿有所放大,不过依然维持低位水平,午后或维持弱势震荡为主。创业板中阴线失守5日、10日均线,成交量与市场情绪极度低迷,收复均线的难度较大,那么均线附近宜高抛操作。正所谓跌出来的机会,涨出来的风险,勿涨了看涨,跌了看跌,每次跌停潮洗礼后,都是调仓换股,理性回归的过程,至少我们不要乱跟风杀跌,现在卖出现有股票的唯一理由,是有更具吸引力的股票,如没有,便应该继续持有手上的股票。

     午后关注沪指3300点支撑,5日均线压力,高抛低吸,短线建议关注中国芯的低吸机会。另外,华能水电和宁行转债12月5日网上申购,申购代码为730025和072142!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:14604

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明