金金乐道L

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金金乐道:早评---北风凛冽,重点关注的板块有哪些?

  [2017-12-05 09:34:01] 

早盘,三大指数窄幅波动,以高送转为首的题材概念板块大幅走弱,拖累市场人气趋冷,而白马蓝筹则小幅反弹,午后市场整体持续走弱,以题材概念为首的中小创分化严重,东方财富等权重股护盘,而次新股则杀跌凶猛,市场跌停家数一度冲破30只,而跌幅超过5%的个股超200家,盘面上看,板块毫无持续性,资金情绪变化较快,临近尾盘,指数弱势震荡。截止收盘沪指跌0.24%,深成指涨0.01%,创业板指跌0.38%。

题材方面

1、 天然气

一直重复说周期、涨价,是第四季度的主旋律。

天然气供不应求,截至12月1日已经“17日连涨”,逼得发改委发出通知要各地区规范价格。

其实早在10月16日发改委发布的《关于做好2017年天然气迎峰度冬工作的通知》中,已经提到可能产生气荒,并提出改善策略。 2、 甲醇

甲醇期货下午涨停,市场挖了一个金牛化工出来。

金牛化工的逻辑可以说很简单,就是金牛化工=甲醇 超跌 妖股。

今天由于市场比较恐慌,所以期现联动上也是比较犹豫的,在甲醇涨停三分钟后,金牛化工才开始有资金关注。

3、 其他周期

再一次重申,第四季度最确定的板块,就是涨价周期。

除了提到的天然气、甲醇,还有玻璃、纸业、水泥、钢铁等等。

4、 次新股

板块迎来暴击,深次新股跌5.25%、60日内次新股跌8.46%。

其中,晨丰科技、盘龙药业、中新赛克、药石科技、豪能股份、宏达电子共6只新股开板,开盘均为全天最高价,当日下跌幅度均在-10%~-17%。

总结

昨日次新股大跌,有61支股票跌停,次新股是大盘的风向标,这个板块的大跌,预示了短期之内大盘的走向。近两日,建议持币观望,反弹减仓,可适当关注钢铁板块。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:14604

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明