金金乐道L

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金金乐道】黄金牢笼难破 原油大受打击

  [2017-11-15 12:20:04] 

---行情回顾:

  周二早盘黄金开盘后震荡下行,但交投清淡,波幅不大,至欧盘开盘前,价格走低,一波下拉至1270美元,下行受阻,转为震荡,美盘前后小幅反弹至1276承压再度回落,晚盘在市场23亿美元买盘资金的干预下,黄金直接从1272美元上探至1282美元,短线拉升10美金后,维持高位盘整。美原油周二白盘交投同样清淡,至美盘后,价格下破56重要支撑位,下探近10美金,这是近期未有的行情了。笔者给出的黄金先空后多策略以及原油小中线空单策略完美把握了周二的3波行情,获利颇丰。

---技术分析:

  黄金上一个交易日走势先跌后涨,尾盘录得一根带有长下引线macd的阳十字星,布林带三轨缩口继续放平,短周期均线平行运行,宏观指标macd以及灵动指标在这种上下波动的走势下也处于震荡修复阶段,日线级别来看,黄金目前继续处于布林带上下轨区间(1266-1288)震荡,并没有走出单边走势。再看4小时周期,金价在下探通道线下轨1270支撑后反弹并走高,在高位维持了较长时间的盘整,布林带下轨开始转向上运行,短周期均线形成进场并勾头向上,macd空头能量柱完结,多头能量柱开启且逐步放量,灵动指标sto金叉想撒还能改运行于超买区附近,4小时周期震荡偏多头;下方支撑关注短周期均线ma51279附近,进一步支撑关注ma均线1277附近上方压制关注周二尾盘及日内早盘两次试探的1283附近,进一步压制关注布林带上轨1288下方。

 

  美原油周二日线录得一根实体大阴,跌幅超过10美金,当前日线通道中轨与ma10均线粘合处56强支撑已经突破,走势转弱,下方支撑位目前低点55整数关口,进一步支撑位于布林带中轨54.5附近,上方压制关注短周期均线粘合处56附近,此处是前期强支撑,突破后转为强压制,这也是支撑和阻力的相互转换原理。但从4小时来看,布林带呈现单边下跌开口走势,短周期均线死叉向下运行,macd与sto指标继续弱势修复,但价格下行短期受阻于通道线下轨55附近,后市重点关注此处支撑的突破情况,上方关注短周期均线压制55.3-56附近。

  综合而言,黄金目前并没有走出明显的趋势,属于区间震荡,操作上关注4小时周期和1小时小时周期选择支撑和压力位布局多空即可。美原油当前走弱,操作以反弹空为主。

  (市场行情瞬息万变,我们更需要以万变应对市场之变化。及时行情及时指导。)

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:14604

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明