金金乐道L

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金金乐道】川普税改出炉 黄金多头遭重创

  [2017-02-10 15:11:26] 

 黄金周四早盘开盘于1240.8美元,白盘最高反弹至1244.34美元承压,昨日晚间特朗普颁布税收政策,一度令金价白线的涨势消耗殆尽,最低到达1225美元附近。金价以实体大阴柱收盘。日内早盘金价继续维持小幅回落,短期可能下探低位不停歇。

 

 在本周市场经历美国一波又一波数据洗刷之后,欧洲各国再次上演政治风险连台,致使欧元惨遭屠洗,最终金银还是受特朗普最新言论影响,遭遇重创,欧元走探底黄金肯定会受一点牵连,只是时间的问题。 

 美国上周初请人数意外下滑至近43年低点,显示劳动市场进一步收紧,这可能最终刺激薪资加速增长。在失业金利空金银的情况下,黄金美盘出现最后的冲刺,随后迎来了暴跌,而美国家庭对经济和消费环境更加乐观,消费者信心已经攀升,加上总统特朗普在同航空公司高管会时表示,将在2-3周后公布一些税收政策。

 此消息一出,美指立马调转枪头,转危为安,一扫阴霾后稳住了100点大关,金银再次强势走空,是福不是祸是祸躲不过,黄金的价格已经从年前一路反弹后已经上涨了123美金之多,这次再次遭遇空袭,后势不稳住1220一线支撑,将面临强压和下行风险。



  当前价格运行于日线短周期均线ma5与ma10均线均线内,此区间为1221-1232,日内先关注这个11美金区间的破位情况。再看当前日线指标情况:布林带三轨开口由向上开始放缓,短周期均线金叉勾头向上运行的走势也有所放缓,macd指标多头能量柱在逐步缩量,灵动指标sto于超买区内形成死叉双线勾头向下运行修复。结合前两日高点于1244-45一线形成的双顶形态来看,短期黄金已经出现明显的见顶信号,下一步会出现弱势下行震荡走势。日内先关注1221一线支撑位,其次关注1212一线重要支撑,此处是日线布林带中轨支撑,同样也是周线布林带中轨支撑,由此可见,此处支撑非常强劲。当然,本周的起涨点1219一线也许重点关注。


 再看4小时方面,当前四小时布林带已经开口,上轨朝上,中下轨向下,这是一个单边下跌的开口走势;再看短周期均线形成死叉勾头向下运行,K线收得4连阴,目前价格在布林带下轨附近弱势盘整。结合macd指标空头能量柱逐步放量,sto上线死叉勾头向下运行于超卖区内,表明价格短期还会处于弱势阶段。

  综合而言,由于美国数据及消息带来的利空金银影响,黄金短期还将处于不利地位。关注短线支撑1221-1217-1212-1206.压力先关注1230一线。操作上以反弹空为主。周五周线收官,晚盘操作严格控制好风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:14604

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明