博文 字体:

刘神峰:避险情绪消退黄金稳步下跌,空头趋势不改!

  [2017-05-03 09:46:29] 

  5月3日(早评)现货黄金在昨日开盘下挫最低跌至1251.90美元。但在今日开盘看来黄金跌势有所减缓目前正在1255附近震荡。至本周以来下跌幅度已经超过百分之一,今日依旧是继续看空。日内数据清单无重要事件,重点可以放在美元指数上,美元最近走强对于黄金也是相当大的压力!今日策略跟昨日不变具体可查阅昨日文章《刘神峰:黄金延续之前预测继续空看1240》?

  

  利好因素:

  

  1.美国4月29日当周红皮书连锁店销售年率增长2.3%

  

  红皮书研究机构(Redbook Research)周二(5月2日)公布的报告显示,4月29日当周美国连锁店销售年率增长2.3%,之前一周为增长1.7%。更多数据显示,4月29日当周美国红皮书商业零售销售月率增长1.3%,之前一周为增长1.2%。

  

  利空因素:

  

  1.中国财新4月PMI降至50.3 创七个月低位

  

  周二(5月2日),财新/Markit周四(4月6日)联合公布中国财新制造业PMI数据:财新4月PMI降至50.3,创七个月低位,不及上月的51.2和路透预估中值51,这显示中国4月制造业用工出现年初以来最显著收缩率。

  

  2.避险情绪渐退 美朝关系有望缓和

  

  四月份是朝鲜局势起起落落的一个月,美国总统对朝鲜的态度出现了频繁的变化,从最起初的跃跃欲战,到后来的态度软化,到再后来表示不会军事打击只会经济制裁,再到日前特朗普表示愿意与金正恩会面,美朝关系有望缓和,现货黄金受影响下跌。

  

  后市展望

  

  现货黄金从本周开始一直按照刘神峰的文章预期在走,相信关注到这应该可以把很多投资者从多头的目光吸引过来了。现在的空头趋势依旧是相当明显的,对多头念念不忘的投资者一直问我抄底点位,抄底要抄的!不是现在。先看1240附近的情况在考虑进行抄底。若1240情况不佳刘神峰预计的目标将会看到1200区间在进行考虑抄底。基本思路是目前已经接近第一个目标点位。在考虑多单但不进场多单。刘神峰预计如果明天美联储表示进一步加息的话本周的黄金可能直接破位1240起码1250的支撑是扛不住!

  

  技术分析

  

  从日线图上看1252附近是均线MA40支撑那今日我们可以把目标先看到1252,空单依旧是考虑在1258-1260区间进场,有很多人昨天跟我说刘老师啊没有进场点位啊,其实进场点位很多只是看你想进不想进,相信不相信而已!我给的几乎是现价单如果我给的单子你都进不去那么给保守的区间单,岂不是更没戏?4H图上可关注的点就是波段操作关注的点分辨看1257-1252-1248-1244、这几个点位是相对有利的进出场点位和止损止盈点位!在看小时线,小时线主要看1252和1260区间。那目前显而易见的都关注1252附近那么今日的1252将成为关键点位!从附图上看多头动能目前明显走弱亚盘1260附近难以达到。刘神峰建议今日趋势可以博激进空单,依旧不建议操作多单!若有多单操作在另行通知。

  

  操作建议

  

  1、1258-1260附近空单进场,止损1263上方,止盈波段看1252中线看1240;

  

  2、多单不建议操作

  

  以上文章由‘中晟财经’刘神峰独家编撰,消息面部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5138

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明