博文 字体:

刘神峰:黄金延续之前预测继续空看1240

  [2017-05-02 09:06:43] 

  昨日因为在未收假所以文章停更,不过还是有很多客户问我昨日的操作建议。我都提示了上周末的建议已经发出。有的客户看不懂,我在这里解释下。文章写的是开盘不破1270追空,若破位1270中线1295的空单出局。在1272考虑追多!具体查阅《刘神峰:黄金下月趋势就看周一如何开盘,五一操作建议》若还有不懂在私信问我!继续聊行情,昨日是五月的第一天,虽然亚盘休市黄金依旧是走出了空头的行情,不过依目前看距离中线空单的目标越来越近了,本周金融市场将迎来“超级周”洗礼,市场率先迎来PCE数据支出、ISM制造业指数以及营建支出等重磅数据考验。日内出炉的美国数据整体表现不佳,美元指数回吐稍早涨幅,跌破99关口。美元下跌对黄金市场带来的提振作用“昙花一现”,现货黄金在短线上扬之后急跌逾10美元至1260美元/关口下方。

  

  基本面利好因素:

  

  1.美国周一(5月1日)公布的3月核心PCE自2016年2月来首次下滑,证实美国一季度内需疲软具体数据显示,扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数在3月下跌0.1%,为2001年9月以来首次录得月度下跌,也是最大月度跌幅,2月增长了0.2%。在截至3月的12个月里,所谓的核心PCE价格指数增长1.6%,为去年7月以来的最小增幅,2月增长了1.8%。

  

  2.周一(5月1日)公布的一份行业报告显示,美国4月制造业指数降至12月来最低水准,且低于预估。美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,4月制造业采购经理人指数(PMI)为54.8,预估为56.5,3月为57.2。4月制造业新订单分项指数为57.5,为11月来最低,3月为64.5。

  

  3.美国商务部(DOC)周一(5月1日)公布,美国3月营建支出再度下降,因私人营建投资在连续五个月上涨后出现停滞。详细数据显示,美国3月营建支出较前月下降0.2%,至1.218万亿美元,预估为增长0.4%。2月营建支出修正后为上升1.8%,前值为增长0.8%。更多数据显示,3月民间支出与前月持平,而公共支出则较前月下降0.9%。

  

  4.上周五(4月28日)最新的报告称,美国一季度国内生产总值(GDP)增速创下三年以来的低位,美国商务部公布的数据显示,美国一季度实际GDP年化季率初值增长0.7%,创下2014年一季度以来最低,预期增长1%,前值增长2.1%。

  

  基本面利空因素:

  

  1.美国商务部(DOC)周四(4月25日)公布的数据显示,美国3月新屋销售跳升至八个月高位,显示尽管第一季经济增长大幅放缓,但仍有潜在动能。美国3月新屋销售较前月上升5.8%,至62.1万户,为2016年7月以来最高水平,好于预期的58.3万户。

  

  2.在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。马克龙获胜的消息刺激欧美股市普涨,风险情绪回升,黄金遭到抛售。

  

  3.上周四(4月13日)数据显示,美国至4月8日当周初请失业金人数连续第三周下滑,初请失业金人数减少1000人,经季节性调整后为23.4万,逼近2月时达到的44年低位,为连续110周处于30万人关口下方;此外受暂时性因素影响更小的四周均值也减少了三千人;种种迹象表明3月美国非农就业人口增速大幅下滑的情况纯属意外,美就业市场将继续走强。

  

  4.全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust周四持仓较上日减少0.89吨,当前持仓量为853.36吨。

  

  超级周消息面

  

  1.美联储决议

  

  周四(5月4日)凌晨02:00,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明。目前,市场普遍预期美联储将维持联邦基金利率目标区间为0.75%-1%不变,但预计本次会议中政策制定者将深入商讨何时及如何缩减资产负债表,因此有望释放更多的缩表细节。

  

  2.ADP和非农

  

  除了美联储利率决议,本周还将迎来ADP数据(5月3日)以及非农就业数据(5月5日),这些数据与核心PCE物价指数一样,均是美联储重点关注的对象,届时市场可以从中捕捉美联储的加息风向。

  

  3.法国大选

  

  本周马克和勒庞仍然会大抢风头。两名候选人将在当地时间周三晚些时候进行辩论(北京时间周四凌晨3点),并于5月7日在第二轮投票中展开角逐。下周一因劳动节休市,因此只有四个工作日。黄金投资者需继续该事件的进展,在大选最终结果出来之前,勒庞这只黑天鹅仍然有起飞的可能性,避险买需仍有提振金价的机会。

  

  技术分析

  

  延续上周趋势,周五的文章提到过一单破位1260直接看到1240,且1260成为空单的止损点位,就是所谓的支撑变压力。那今天的布局就很简单了,按照之前的预测继续空单进场止损就挂在1260.多单依旧不进行操作。刘神峰提示若无通知本周依旧以空头趋势为主!

  

  操作建议

  

  早间现价进场1258附近,止损1262,直接看到1240.若今日出局实时通知。

  

  以上文章由‘中晟财经’刘神峰独家编撰,消息面部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5138

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明