博文 字体:

刘神峰:影响下月黄金的五大因素总结及走势判断

  [2017-04-28 16:10:39] 

  周五(4月28日)黄金即将迎来四月的收官之战,就目前黄金走势来看,黄金价格在1265一线附近窄幅震荡。由于市场多空因素不明朗,黄金暂时无法分辨后续走势,不过由于在这最后一个交易日里市场还有两件大事,或许晚间黄金会在最后关头爆发出现不一样的走势。而对于接下来五月份的黄金走势,恐怕要面临四大利空打压。

  

  聚焦五月份影响黄金价格的国际事件

  

  一、5月4日 美联储FOMC将公布最新的利率决议及政策声明

  

  美联储鹰派

  

  据市场目前的预测,本次美联储利率决议会维持不变,预测值1.00%,前值1.00%。但市场对于美联储6月份加息的概率由此前58%,上升至61%。这对黄金埋下风险的伏笔。

  

  此外,近期美联储(FOMC)收紧货币政策的声音一直备受关注。根据美联储会议纪要,包括纽约联储主席杜德利、旧金山联储主席威廉姆斯等在内的多数FOMC成员建议,今年晚些时候或者明年某个时候开始缩小联储资产负债表的规模,即所谓的“缩表”。虽然“缩表”目前还只是“鹰”派的个人主张,但未来最终上升为联储的正式决议几乎没有悬念。

  

  当前市场的注意力全都被全球的风险事件与特朗普经济政策所吸引,但是美联储的加息仍将会是一个潜藏的危机。但是黄金本月的下挫,除风险与消息因素外,三四月的季节性因素或也是金价疲软的原因。自从1975年以来,三月是黄金表现最差的月份,然后是四月。

  

  二、5月5日 欧洲央行行长德拉吉将在一个颁奖典礼上发表讲话

  

  欧洲央行

  

  欧洲央行周四(4月27日)公布新一期货币政策,如期维持现有利率水平不变,并削减QE规模。行长德拉基随后召开记者招待会,其对于通胀的态度偏向鸽派,同样基本符合预期。因此,此次讲话或对黄金似乎没什么影响,但市场又不得不关注。

  

  刘神峰分析师称:随着一些不确定因素暂时降温,欧央行短期将采取观望战略,特别是立即加息的可能性较小。

  

  三、5月7日 法国将举行第二轮大选投票,两名候选人马克龙与勒庞在这一轮得票最多者将成功当选法国新总统

  

  法国大选

  

  备受关注的法国大选第一轮终于落下帷幕。并不出乎意外,两位此前就高居民调榜前两名的总统候选人——“非左非右”的“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞顺利杀入第二轮。

  

  4月26日,法国政府公布了马克龙和勒庞第二轮投票的口号和海报,这意味着在沉浸了两天的法国大选终于再次打响。

  

  根据调查显示,在第二轮投票中,首轮投票给马克宏的选民全部都会再次投票给马克宏,然而勒庞的首轮支持者中却有2%反水支持马克龙;与此同时,梅朗雄和菲永的支持者中也有近半数选择在第二轮投票中投给马克宏;首轮投给梅朗雄的选民中只有16%愿意转投给勒庞,而菲永的支持者中只有28%愿意转投给勒庞。

  

  而根据法国大选第一轮投票后黄金的走势来看,马克龙当选法国总统对黄金同样是利空的,这无疑给黄金再度蒙上阴影,估计黄金走势要重回多头还要再等更大的风险事件吧。

  

  四、5月9日 韩国总统选举日和萨德部署

  

  文在寅

  

  5月9日进行的韩国大选已进入倒计时12天,调查显示候选人支持率出现结构性变化,本月初形成的“文安”两强争霸格局转为文在寅“独领风骚”,呈现“一强一中三弱”格局。

  

  据韩国民调机构27日发布的最新调查结果显示,韩国共同民主党总统候选人文在寅支持率为44.4%,国民之党候选人安哲秀以22.8%位列其后,两人差距拉大到21.6个百分点。具体来看,本周文在寅支持率下跌2.3个百分点,连升四周的势头被打断,但安哲秀跌幅更大,达到5.6个百分点。

  

  韩国政局一直以来对黄金都产生利好,大选的不确定因素以及韩国萨德的部署都带来避险情绪,虽然本月市场避险情绪逐渐消散,但下个月仍有回归的可能性。

  

  五、朝鲜半岛核试验危机是最大悬念

  

  朝鲜半岛局势的危机,是真正能狗引发避险情绪的,虽然中美在合作解决朝鲜问题,但朝鲜的不妥协是黄金的最大支撑因素,倘若朝鲜核导弹真的有一天发射成功,那么可能重写国际的政治核军事版图,那么黄金上攻1350美元就不是什么问题了。

  

  技术分析

  

  看昨日的日线收官说明本周必然是收阴了,今日是月线收官之战按照昨日的思路昨日日线收阴必看跌,那么也证实了昨日是个诱导性多头的趋势。实际依旧是空头,今日是思路更加明朗,目前无论是冲消息面还是技术面都已经到了走空的时候。利好黄金的基本面正在慢慢消退,而利空的基本面越来越接近。刘神峰还是那句话今日破1260下周直接看1240,若破1260之后1260的支持就会变成阻力继续压着黄金下跌。1295的中线布局空单即将到达第一目标位置1240!

  

  操作建议

  

  逢高就是做空,点位1268,、1270、止损1273即可,止盈先看1260破位持有;

  

  以上文章由‘中晟财经’刘神峰独家编撰,消息面部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5138

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明