博文 字体:

刘神峰:黄金非农布局预计先跌后涨,空单持有

  [2017-03-10 20:46:16] 

  国际现货黄金周五(3月10日)亚市盘初跌破1200美元关口,触及1198.67美元/盎司的逾一个月低位,同时也是连续第5个交易日下跌,创去年10月以来的最长跌势,因美国经济数据向好,使得美联储下周加息几乎已成为定局。美国劳工部周四(3月9日)公布的数据显示,截至3月4日当周美国初请失业金人数从此前的44年低点反弹,但还是处于30万人关口下方,已是第105周维持在该关口下方,创1970年以来最长周期,表明就业市场状况良好,接近充分就业状态,加之通胀企稳,或得以支持美联储在下周加息。

  

  刘神峰观点:告别了强劲的小非农和初请数据之后,投资者目前转向今晚21:30的大非农数据,彭博调查显示,目前市场预期美国2月非农就业人数增加19.0万人,前值为增加22.7万人;预期失业率自4.8%降至4.7%。本周的非农数据将在很大程度上起着关键作用,若数据表现强劲的话,美联储3月加息将是板上钉钉的事,但是如果加息不如预期的话,黄金多头因此获得喘息之机。

  

  据外媒周四(3月9日)援引两位行业消息人士称,沙特高级能源官员本周与美国顶级独立油企召开闭门会议时曾对后者发出警告,称美国油企不应想当然地认为石油输出国组织(OPEC)会延长减产计划,以抵销美国页岩油产量的上升。由于全球石油过剩令油价跌至12年低点,去年末OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国达成历史性的减产协议,计划在2017年上半年共同减产180万桶,希望结束这种过剩状态。

  

  刘神峰观点:尽管欧佩克正试图通过减产支撑油价,甚至在近期接触多家石油贸易商和基金经理,希望通过此举安抚市场,但是它们最担忧的事情还是发生了:美国原油库存自年初来一直在上升,原油产量逆转去年跌势,而1月和2月原油出口创下纪录高位。

  

  刘神峰--黄金行情解析

    

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5138

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明