博文 字体:

刘神峰:沙特再次搅局,原油先涨后跌趋势。

  [2017-03-07 09:53:12] 

 

  周二(3月7日)原油开盘,美国WTI原油震荡微跌,目前美洲最大的年度原油行业会议还在继续,多国能源部长将发表讲话,包括俄罗斯部长诺瓦克、沙特能源部长法利赫和伊拉克石油部长阿鲁艾比,投资者仍需密切关注其言论,寻找下一步投资的线索,还需警惕其释放出的言论引爆油市。

  

  油价四大消息面:

  

  一、原油产能提高

  

  IEA报告称,到2022年,石油输出国组织(OPEC)将把原油产能提高195万桶/日,而之前的预期是增加80万桶/日。其中,伊拉克料将把产能提高14%到540万桶/日,伊朗料将提高40万桶至415万桶/日。

  

  该机构指出,虽然在削减产量以缓解供应过剩局面,但是OPEC也在准备未来几年需求上升。

  

  二、非OPEC供应增幅预期上调

  

  IEA将2018年非OPEC的供应增幅预测上调一倍至130万桶/日。其中,美国料在2022年之前增加产量160万桶/日,原先预测是2021年前增产130万桶/日;而俄罗斯截至2022年将保持产量在1130万桶/天,之前预测为下降

  

  该机构称,俄罗斯原油产量未来5年将维持在创纪录水平附近。之前,尽管油价下降,但石油企业利用成本优势继续采油。

  

  三、原油需求将上涨

  

  需求方面,IEA报告称,全球经济增长加速将会支持原油需求,但机动车燃油效率的提升将抑制需求力度。预计从现在到2022年,全球原油需求将年均增长1.2%,预期的需求增量全部来自非经合组织(OECD)国家。

  

  分项中,IEA预计到2022年,成品油需求将达到日均1.038亿桶,2016年为9660万桶,预计2019年突破1亿桶。同时,该机构还预计,2016-2022年间中国原油需求增加180万桶/日,印度需求增加160万桶/日。此外,美国汽油需求料在2017年见顶,为930万桶/日,到2022年降至880万桶/日,主要因机动车燃油效率提升。

  

  四、原油市场未来五年将变得高度不平衡

  

  与此同时,IEA报告指出,随着亚洲地区炼油产能扩张,到2022年亚洲原油市场将变得高度不平衡,因该地区将需要从前苏联国家、拉丁美洲和非洲进口更多原油。

  

  原油行情分析:

  

  原油方面本周油价维持在窄幅区间震荡,一方面,各大产油国减产行动为油价加上行动力,一方面,美国页岩油来势汹汹,令油价存在进一步下行风险。市场产生对市场整体减产的怀疑,国际原油价格因此遭受打压,四小时级别来看,日内K线价格震荡下滑,但受布林带下轨支撑,目前油价在53美元下方运行。从指标来看,K线价格受布林带中轨压制,RSI指标三线拐头向下聚拢。当前原油上方压制位在于53.7以及54.5.下方支撑在于52.5一线,国际原油价格若想再次上行,突破前期高点55美元一线,只有再次出现重大基本面的利好消息。短期而言,依旧先看53.7-52.5这个区间高抛低吸为主。综合来看,基本面上美元呈走强态势,结合技术面,刘神峰老师预计油价短线存下行动能,操作上建议投资者先看53.7-52.5这个区间高抛低吸为主。

  短线反弹动能充足,操作上刘神峰老师建议低位做多为主。17.7美元附近做多,目标看向18.2美元下方,止损在17.6美元下方;18.2美元下方考虑做空,目标看向17.8美元附近,止损在18.2美元上方

  

  白银操作建议:

  

  1、白银反弹18.0短线空单进场,止损18.2,目标17.7-17.6;

  

  2、白银回落17.6短线多单进场,止损17.4,目标17.8-17.9;

  

  (文:刘神峰)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5138

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明