博文 字体:

刘神峰:黄金面对加息有对王炸底牌未出,操作建议勿盲目追空

  [2017-03-07 08:23:31] 

  昨日国际现货黄金周一(3月6日)震荡下挫,美市盘中最低下探至1224.25美元/盎司,上周五美联储主席耶伦就加息发表评论,表示3月加息是适宜的,黄金一度下挫至两周低点。耶伦上周表示,美联储准备去除宽松货币政策,就业和通货膨胀数据保持稳定,此评论被视为强化了3月14-15日的美联储会议加息的预期。周一亚洲地缘政治风云再现,日本官方称朝鲜周一(2月6日)清晨发射四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区。日本将这次导弹发射称为严重威胁,并称已向朝鲜提出“强烈抗议”。另外韩国部署萨德事件也导致中韩关系日益紧张。日内公布的美国1月工厂订单连续第二个月增加,表明制造业复苏势头不断增强。

  

  黄金的四张底牌未出,今日或空头转多。

  

  昨日黄金市场刘神峰一直强调以空头为主,今日预计的下跌已经到目标点位。黄金上涨还有四张底牌回顾昨日文章可看《刘神峰:3.6周一黄金操作建议及分析为何耶伦讲话后止跌反弹》

  

  1、历史显示,加息后金价往往迎来上涨

  

  过去两年美联储加息后,金价实际上并没有大幅下跌,相反,在美联储加息后,金价仅小幅下探后均展开了数月的上涨行情;一些黄金多头期待历史将会重演。

  

  ②欧洲大选风险

  

  因民粹主义在欧洲普遍升温,多次号称脱欧和废除欧元的极右翼候选人勒庞一度在法国多个候选人中处于领先位置,而荷兰大选亦在下周举行,该国自由党的脱欧分子威尔德斯的支持率亦有较高的支持率,令市场产生了较大的担忧情绪,推升了黄金的避险买盘。

  

  ③英国2月将启动脱欧进程。

   

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5138

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明