金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

四维看大盘:破位后的反弹能走多远?

  [2018-08-17 07:29:55] 

欧美股市大跌终于成了压倒大A股这个骆驼的最后一根稻草,所幸大盘破底后有某队护盘资金介入,引发沪指快速反弹,午后,某队继续尝试拉抬金融股企图扭转市场颓势,奈何应者寥寥,最终无功而返,好在收盘保住了2700点的整数关没有跌破。

就短期行情来说,今天大盘仍有继续考验2700点下方的要求,能否强势反弹就要看主力资金的态度了,个人预计围绕2700点附近窄幅震荡的概率较大;消息面上,8月下旬中方将派出商务部副部长赴美进行关于中美经贸问题的磋商,贸易战的结果不明朗,始终是抑制市场反弹的最大隐患,因此,主力也不会在此阶段有太大的动作,能维持住盘面不出现连续下跌就不错了。想要了解指数波动方向的投资者,参考四维共振主图的趋势线操作即可,站上趋势线就适当增加一些仓位,跌破就减点仓,(三大指数目前都在短期趋势线下方运行,今日沪指短期趋势线的位置在2760,而深成指短期线的位置在8665,创业板指在1490),短线市场探底反弹,但目前还没有真正企稳,注意控制好风险,仓位控制在1-2成仓。具体趋势线的变化及应对策略,注意跟踪东哥解股的解盘文章或直播间的实时信息即可。

四维看大盘之市场趋势分析

1、上证指数:中期趋势-空头;短线趋势-空头;

2、深圳成指:中期趋势-空头;短线趋势-空头;

3、创业板指:中期趋势-空头;短线趋势-空头;

注:(所有指数的趋势都呈空头排列,今日大盘回到短线趋势线下方震荡,建议仓位比例适当减少到1-2成仓)


东哥点金:(妖股出自涨停)

1、军民融合概念,钢研高纳(300034),公司产品涵盖铸造高温合金、变形高温合金和新型高温合金三大细分领域,是我国高温合金领域技术水平最为先进、生产种类最为齐全的企业之一。目前公司已经开发出的航天发动机精铸件、汽轮机叶片防护片、ODS合金等产品在国内均无同类产品,独家拥有自主知识产权。

2、智慧交通概念,延华智能(002178),公司进一步研发、改进和完善了包括绿色建筑节能监控软件平台、IBMS智能楼宇管理系统平台、绿色智慧医院软件平台、智能交通管理和决策平台等软件平台产品,并获得区级大型公共建筑能耗数据计算统计软件、智能交通管理平台软件、数字化医院信息系统管理软件、SkyumAX楼宇管理控制软件等19项软件产品登记。

(东哥近期点评的个股新疆浩源台基股份宜通世纪表现不俗,点赞抓涨停,转发有好运!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5300)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明