金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

四维看大盘:量能是影响行情发展的关键

  [2018-08-15 07:31:38] 

今天又是打酱油的一天,大盘窄幅震荡,最终以十字星收盘,十字星的技术含义大家应该都知道了吧,它的出现往往意味着市场开始有了分歧,行情也可能到了转折点,要及时做好应变的准备。就当前的市场环境来看,外围的伊朗、土耳其都出现了货币汇率崩盘的状况,而最新的消息是南非的货币也出现大跌,全球的金融市场动荡不安,也让A股的投资者无所适从,因此,此时政策面的动向更能决定市场的走势。

形态上看,短线大盘只要不破2770-2780,小结构的反弹还能持续,昨天的市场继续震荡,短线还得看量能的变化。所以说,今天非常关键,好的话,大盘放量拉升,指数再上一个台阶,如果继续缩量整理的话,那就要小心久盘必跌了。操作上注意不要追高,明天最好不要开新仓,盘中一旦发现苗头不对,及时撒丫子就是。想要做好这轮短线超跌反弹的投资者,参考四维共振主图(现在起购买东哥的任意一款内参均赠送四维共振主图及使用技巧)的趋势线操作即可,站上趋势线就适当增加一些仓位,跌破就减点仓,(三大指数目前都在短期趋势线附近运行,昨天的几大市场的短期趋势线都开始走平,昨日沪指短期趋势线的位置在2760,而深成指短期线的位置在8670,创业板指在1490),短线市场底部震荡,预计大盘仍有小幅反弹的机会,可适当参与热点龙头的博弈,仓位控制在2-3成仓。具体趋势线的变化及应对策略,注意跟踪东哥解股的解盘文章或直播间的实时信息即可。

四维看大盘之市场趋势分析

1、上证指数:中期趋势-空头;短线趋势-多头

2、深圳成指:中期趋势-空头;短线趋势-多头

3、创业板指:中期趋势-空头;短线趋势-多头

注:(所有指数的趋势都呈空头排列,昨日大盘仍在短线趋势线附近震荡,建议仓位比例适当放大到2-3成仓)

东哥点金:(妖股出自涨停)

1、国企改革概念,耀皮玻璃(600819),实际控制人为上海市国资委,持有该公司股份比例:30.26%;公司是国内商用建筑玻璃的优秀供应商。公司在上海和京津两地拥有四家工厂,数十条玻璃深加工生产线,是目前国内加工玻璃行业规模最大、设备最先进、综合配套能力最强的玻璃深加工企业之一。

2、次新股概念,东方环宇(603706),公司已从事城市燃气的投资与运营多年,拥有城市燃气长期特许经营权,长期经营过程中,公司投入大量资金,已形成较大的管网规模,在昌吉市行政区域范围内的覆盖区域较广,具有规模优势。

(东哥近期点评的个股新疆浩源台基股份表现不俗,点赞抓涨停,转发有好运!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5793)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219327

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明