金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥每日操盘必读

  [2017-11-03 07:37:56] 

一、【11月3日早间新闻精选】

宏观新闻:1)360(三六零科技股份有限公司)借壳方案正式出炉,借壳标的为江南嘉捷。其中,拟置入资产作价为504.16亿元。

行业新闻:1)英国央行加息25个基点至0.50%,为十年来首次;2)商务部称将降低部分日用消费品关税,增加消费品进口;3)中国考虑关闭存在违法行为的现金贷公司,上海监管部门窗口指导银行和现金贷的合作业务;4)滴滴出行启动合资项目,建设电动汽车充电网络;5)十部门联合发文协同推进快递绿色包装,减少环境污染;6)能源局:将适时启动绿色证书强制约束交易;7)深圳新房均价连续13个月下降;8)太原启动工业企业错峰生产;9)“银十”重卡销9.2万辆增速大放缓,最后两月恐现下降。

公司新闻:1)360将借壳江南嘉捷回归A股;2)掌阅科技上市以来涨幅近12倍,公司提示风险;3)德生科技、华森制药:自查工作完成3日复牌;4)达实智能称加州政府代表团到访,考察节能创新成果;5)天康生物:第二大股东拟协议转让不超15.79%股份;6)阿里巴巴第二财季EPS远超预期;7)康达新材:实控人拟增持不超1亿元;8)北信源:控股股东、实际控制人拟减持不超6%股份;9)亚星化学:第一大股东将由长城汇理变更为成泰控股。

新股申购:珀莱雅(732605)发行价15.34元,申购上限2万股,主营化妆品。

二、【互联网巨头360将回归A股 逾500亿资产置入江南嘉捷】

11月2日深夜,360(三六零科技股份有限公司)借壳方案正式出炉,借壳标的为江南嘉捷。交易包括重大资产出售、重大资产置换及发行股份购买资产等两大部分。其中,拟置入资产作价为504.16亿元。

自360公司2016年7月宣布完成私有化交易,从美国纽约证券交易所摘牌之后,A股的就掀起了一波又一波炒作之风。市场押注360会通过“借壳”回A股,360“壳股”概念应运而生并“风生水起”。

参股360的上市公司包括,中信国安(000839)、华泰证券(601688)、新湖中宝(600208)、电广传媒(000917)、浙江永强(002489)、中南文化(002445)。

三、【十部门齐推快递绿色包装 2020年应用比例过半】

国家邮政局、发改委、科技部等十部门日前联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》。在重点任务方面,将推动出台《快递暂行条例》,明确鼓励使用可降解、可重复利用的环保包装材料。计划到2020年,可降解的绿色包装材料应用比例提高到50%,基本淘汰重金属等特殊物质超标的包装物料,基本建成专门的快递包装物回收体系。

A股公司中,金发科技(600143)在半年报中表示完全生物降解塑料有望在未来实现持续增长,公司已参与阿里巴巴的绿动计划和京东的清流计划;皖维高新(600063)主营的聚乙烯醇(PVA)具备高分子材料中少有的可降解特性,广泛应用在粘合剂、纺织浆料等领域。

四、【北斗三号卫星发射倒计时 全球组网开启产业黄金机遇期】

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,11月初将实施北斗三号全球组网卫星的首次发射。综合媒体报道,执行北斗三号工程海上测控任务的远望3号、6号和7号测量船目前已到达预定海域,由此预计发射最快于本周内进行。

业内认为,北斗全球组网将提升中国国家战略安全至新的高度。同时,“一带一路”和军民融合战略,以及5G、物联网催生的巨量定位需求,均推动北斗产业进入黄金机遇期。

A股中,北斗星通(002151)通过引入国家集成电路产业基金作为第二大股东,跻身北斗芯片领域“国家队”。今年5月,公司发布国内首颗28纳米北斗芯片,是支持全球信号的最小北斗芯片;华测导航(300627)是国内高精度卫星导航定位产业龙头企业之一,核心产品GNSS接收机广泛应用于测绘、国土资源、电力等多领域。

五、【“一带一路”数字化经济战略联盟成立 相关公司受关注】

11月2日,由浪潮发起,联合思科、IBM、迪堡多富、爱立信共同成立的“一带一路”数字化经济战略联盟正式成立。联盟将整合成员企业全球一流的IT产品、技术和解决方案,与中国进出口银行等3家国家级金融机构一起,为“一带一路”沿线国家信息化建设提供“数据中心 云服务”、智慧金融、智慧城市等领域整体技术解决方案和金融资金支持,加快数字丝绸之路建设。

作为中国信息化建设的主力军,浪潮集团有望成为“一带一路”信息化建设的最佳实践者。浪潮信息(000977)是国内服务器龙头,市场占有率第一。浪潮软件(600756)是国内领先的行业IT解决方案提供商。

六、【腾讯落子智能酒店 “企鹅”加速追赶阿里“飞猪”】

智能酒店领域又一巨头加入。腾讯QQ与长隆集团近日达成战略合作,其中最受人瞩目的便是双方基于技术层面的合作,在珠海长隆企鹅酒店基础上共同打造的全球首家QQ智能主题酒店。腾讯公司副总裁殷宇表示,通过和长隆的合作,技术有了落地点,今后不排除将与更多酒店进行合作。

上市公司中,英唐智控(300131)此前公告,子公司丰唐物联与腾讯签订战略合作框架协议,共同深耕智能家居物联网业务。达实智能(002421)在酒店智能节能领域市占率全国第一。公司成功实施过腾讯数据中心项目。

七、【滴滴出行启动合资项目 建设电动汽车充电网络】

滴滴出行将启动一个合资项目,建设电动汽车充电网络。滴滴出行CEO程维表示,这个网络不仅为滴滴旗下的电动汽车提供服务,还将为社会车辆提供充电服务。滴滴已经覆盖到的差不多4亿的出行用户以及1700万个滴滴司机。目前,滴滴网络中共有超过26万辆电动汽车,占全国总量五分之一。

上市公司中,特锐德(300001)全资子公司特来电新能源有限公司10月15日与滴滴签署战略合作协议,双方将共同布局汽车充电网产业链中网约车的充电业务,开拓网约车充电市场。亚夏汽车(002607)公告,两家全资子公司与滴滴出行签《汽车租赁服务合作协议》。

八、【AI成智能终端发展突破口 嵌入式技术优势凸显】

中科创达嵌入式人工智能技术论坛将于11月3日在北京国际会议中心举行。公司将邀请清华大学、嵌入式视觉联盟、高通、Arm、英特尔、百度、寒武纪等资深学者与技术专家,探讨嵌入式人工智能的技术趋势与商业应用。9月,华为在柏林消费电子展上发布了全球首款移动端AI芯片麒麟970,标志着嵌入式AI时代的到来。

中科创达(300496)致力于AI智能终端应用研发;全志科技(300458)在嵌入式AI方面有较强优势;富瀚微(300613)已有内嵌海康威视AI技术的IPC芯片面市。

九、【道指再创新高 苹果市值史上首次突破9000亿美元关口】

美东时间周四,欧美股市涨跌不一,特朗普提名鲍威尔为美联储主席,以接替耶伦的职位,道指收盘创纪录新高。受此影响,道指尾盘上扬,收创纪录新高。美国WTI 12月原油期货涨0.24美元,涨幅0.44%,报54.54美元/桶,创2015年7月来最高收盘价。另据新华网报道,英国央行在全球金融危机后首次加息,英镑却大跌1.4%。

苹果第四季度财报好于预期,推升盘后股价上涨5%至174美元上方,市值一度突破9000亿美元关口,刷新全球上市公司市值纪录新高。苹果CFO Maestri表示,对iPhone X供应量上升感到满意,但还不能预料何时能满足市场需求,因iPhone X的需求非常非常强劲。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5433)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219327

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明