金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万润科技等周二有望冲击涨停

  [2017-09-19 07:55:36] 

一、利好公告

金证股份(sh600446)(sh600446):控股子公司引入战投腾讯科技

金证股份(sh600446)(sh600446)晚间公告,控股子公司金证财富签订了增资协议及股东协议,以增资扩股的方式引进投资者,腾讯科技以现金8400万元投资金证财富。腾讯科技投资金证财富,有利于进一步增强公司的持续发展能力。

二、热门题材

储能行业发展指导意见将印发 规模化应用可期

从日前举行的中国能源研究会年会上获悉,我国第一部针对储能的综合性政策文件——促进储能技术与产业发展的指导意见,目前已经基本走完签批程序,预计近期将正式印发。今年3月,国家能源局印发了上述指导意见的征求意见稿,首次明确了储能在我国能源产业中的战略定位,提出未来10年储能领域的发展目标并强调了储能的五大任务。

券商研报指出,南都电源(sz300068)(300068)和圣阳股份(sz002580)(002580)布局的铅炭电池储能性价比高,成本相对较低;阳光电源(sz300274)(300274)与科陆电子(sz002121)(002121)布局的锂电储能适用范围最广,中长期来看市场空间最为广阔。

“企鹅医生”线下诊所落地 腾讯互联网 医疗受关注

日前腾讯旗下健康管理平台“企鹅医生”宣布其北京自建诊所正式落地,11月正式开业。企鹅医生是由腾讯、医联、基汇资本、红杉资本联合组建,由腾讯控股的互联网 实体医疗并线发展的数字健康服务企业。腾讯QQ、微信将为企鹅医生提供流量入口。

依靠腾讯强大的流量入口,企鹅医生占据了较大资源优势(sz399319),和腾讯合作互联网 医疗的公司有望率先受益。易联众(sz300096)(300096)和宝莱特(sz300246)(300246)等公司与腾讯签订了战略合作协议,共同推进互联网 医疗。

特斯拉专利涉及换电技术 商用领域前景广阔

最新曝光的一份专利显示,特斯拉已经掌握了电池更换技术,只需一台特制升降机将车辆举起就能从底盘更换电池组,全程不超过15分钟,一位技术人员在旁监督即可。特斯拉将于10月推出电动卡车。

特斯拉作为电动汽车龙头,此次换电模式作为解决续航里程问题的重要手段,有望推动换电技术的发展。力帆股份(sh601777)(601777)旗下“盼达用车”分时租赁平台已积累了两年的换电模式运营经验。东风汽车(sh600006)(600006)是时空网约车主要生产商,时空电动车与滴滴等合作,采用“网约车 换电站”的模式5年内计划推广25万辆电动汽车。

三、连续涨停

万润科技(sz002654):拟收购信立传媒100%股权,复牌补涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5472)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明