金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金路集团等周五有望冲击涨停

  [2017-09-08 07:57:24] 

一、利好公告

金路集团(sz000510):获首控国际二度举牌 或继续增持

深圳首控国际商务咨询有限公司5月23日至9月7日期间,买入公司股份3045.91万股,增持比例5%,触及举牌线。截至今日,深圳首控国际商务咨询有限公司累计持有公司10%股份,且不排除继续增持的可能。首控国际于去年11月完成对金路集团的首次举牌。

二、热门题材

诺贝尔奖公布日期临近 宫颈癌疫苗研发者斩获“诺奖风向标”

2017年诺贝尔奖将于10月3日起陆续公布,而在诺奖之前,被誉为“诺贝尔奖风向标”的拉斯克奖已在9月6日公布。2017年“拉斯克临床医学研究奖”授予了美国国立癌症研究所的两名教授,其获奖理由为“为预防宫颈癌和由人乳头状瘤病毒(HPV)引起的其他肿瘤,开发HPV疫苗而带来的技术进步”。HPV病毒是女性宫颈癌主要诱因之一,宫颈癌是全世界女性中排名第四位的常见癌症,HPV疫苗因此被称为宫颈癌疫苗。

拉斯克奖被誉为“诺贝尔奖风向标”,在生命科学、医学领域享有盛誉。在该奖项的所有获得者中,有86人也获得了诺贝尔奖。中国科学家屠呦呦就是先获得“拉斯克临床医学研究奖”,而后获得诺贝尔生理或医学奖。HPV疫苗可使宫颈癌与其他HPV引起的恶性疾病的发病率和死亡率明显下降,在获得拉斯克奖先行关注之后,HPV疫苗开发研究受诺贝尔奖关注的几率大为提高。

上市公司中,长生生物(sz002680)新型6价HPV疫苗是公司研发品种之一,已进入临床前研究。博晖创新(sz300318)HPV疫苗的上市,对于HPV相关检测业务将形成强力带动,公司早在2016年已取得检测试剂盒注册证,具备先发优势。

三、连续涨停

德威新材(sz300325):广东制订加快推进新能源客车产业政策。

明家联合(sz300242):佳兆业郭英成兄弟17.58亿受让公司控股权。

飞凯材料(sz300398):紫外固化光纤光缆涂覆材料龙头,中报10转25。

电魂网络(sh603258):已与腾讯、阿里开展合作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5415)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明