金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金洲管道等周四有望冲击涨停

  [2017-07-06 07:48:28] 

一、公告利好

金洲管道:大股东增持1% 拟继续增持4%

大股东霍尔果斯万木隆投资增持公司股份达到1%。本次增持后万木隆投资持有金洲管道股份57925161股,占公司总股本的11.128%。万木隆投资计划6个月内,将继续从二级市场上择机增持,计划累计增持比例为5%(含本次已增持部分)。

滨化股份:烧碱等价格上涨 上半年净利预增6.5倍

公司预计2017年上半年净利同比增650%左右,上年同期净利润为4802万元。业绩预增的主要原因:公司主导产品烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯价格上涨,特别是烧碱产品市场形势较好。上半年氯气市场价格维持在-100至-800 元/吨(倒贴),公司下游耗氯装置将公司产生的氯气全部消化,并产生了较好的效益。去年同期子公司榆林滨化绿能公司计提了较大额度的固定资产减值准备。

陕西煤业:预计上半年净利54亿元-57亿元 同比大幅增长

公司预计上半年业绩大增,净利润54亿至57亿元。去年上半年净利润2.51亿元。主要是煤炭售价同比上升,科学安排煤炭生产,公司内部管理持续提升等多重因素影响所致。

二、题材

阿里发布首款智能语音终端 声纹识别支付功能开启新未来

阿里正式发布了自己的首款智能语音终端设备“天猫精灵X1”。天猫精灵X1采用专门为智能语音行业开发的Smart Audio芯片,在解码、降噪、声音处理、多声道协同等方面进行了专门的优化。值得关注的是,这款智能语音终端支持声纹识别功能,在此基础上搭载“声纹支付”功能,可进行购物支付和充值操作。

分析认为,生物识别具有不易遗忘、防伪性能好、不易伪造或被盗、随身“携带”和随时随地可用等优点,比传统的身份鉴定方法更具安全、保密和方便性,因此获得了诸多科技巨头的重视和青睐。其中声纹识别相对更具优势,获取方便、自然,识别成本也低,使用简单。通过声纹识别、支付,购物、充值等操作变得异常方便、简单。阿里力推声纹支付,必将成为一种新型支付手段,也将成为阿里布局“新零售”的重要一环。

A股上市公司中,启明星辰参股公司时代亿宝(北京)科技有限公司与阿里合作研发声纹识别产品;绿盟科技参股公司九州云腾的身份认证技术可与声纹等生物识别结合,广泛应用于电子银行、网上支付等,目前已为阿里巴巴、腾讯等提供了身份认证解决方案。

三、连续涨停

开立医疗:上半年净利预增110%至128%,公司产品逐渐实现进口替代。

远望谷:马云的无人零售店开始搭建,将在7月8日淘宝造物节上面世。

汇纳科技:上半年业绩预增190%-220%,公司“汇客云”大数据服务平台基本搭建完成。

民德电子:与腾讯存在合作关系,向微信扫码提供条码扫描设备。

*ST沈机:非公开发行股票申请获证监会发审委审核通过(调整后发行价不低于11.00元/股)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5511)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明