金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金股挖掘】社保基金最新动向揭秘!

  [2017-05-02 06:38:36] 

太阳底下,从来没有新鲜事,近期东哥看好的两大主力军:雄安板块和次新股轮番表现跑出了多个短线黑马包括冀东装备、创业环保、汉钟精机渤海股份坤彩科技新宏泽等),也成功的带动今天的大盘收红。周只要政策面没有重大的利空影响沪指仍将延续向上反弹的走势短线压力位在3180-3200附近,届时根据量能的配合程度考虑次高抛。

对于后期大盘走势,目前还是维持前期的看法,节后大盘上攻3180-3200附近后大概率回踩下方的支撑3130-3150区间然后再启动三浪上攻;因此,操作上仍不宜激进追高耐心等待主流品种回调低吸的买点,或者是关注一些超跌的成长性的个股的布局机会

今天东哥给大带来什么干货呢? 大家都知道,社保基金一直是市场的常胜将军,因其地位的特殊性,他们进驻的品种一般都能获取不错的收益。今天,东哥就收集近期社保增持或新进品种的资料,供大家研究探讨。截至427日,社保现身于388只个股前十大流通股东名单当中,合计持股市值达1012.41亿元。其中,社保新进63只个股,增持102只个股。

筛选后的部分社保基金新进品种参考:

 其中,万邦达(300055)在东哥的文章中有过关注,近期的表现是明显强于大盘,其他的包括高能环境(603588、汉得信息(300170)也可以适当跟踪。

重点潜力个股分析

高能环境(603588

公司是国内最早专业从事环境污染防治技术研究和应用的高新技术企业之一,业务涉及环境修复,城市环境和工业环境三大板块,具体细分领域涵盖土壤修复,地下水修复,垃圾焚烧,危废,医废,工业固废,工业废水,污泥处置等,通过工程承包,投资运营和技术服务等方式为政府和企业用户提供环境治理系统解决方案。华北工业渗坑事件催化,加速土壤修复市场空间的释放,有助于公司业绩提升。形态上看,量增价升,后市有望进一步拓展空间耐心等待回踩后的低吸机会。

谢宁东:实战派高手,有丰富的大资金运作经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念;拥有多年的证券操盘经历,在市场把控和政策分析方面视角独特,擅长准确把握市场运行节奏!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5523)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219322

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明