金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

开创国际等周一有望冲击涨停

  [2017-04-24 09:18:54] 

一、公告利好

开创国际:首钢股份举牌方举牌

小间科技及其一致行动人易诊科技、纳木那尼以及自然人吴长会14日通过集中交易系统增持开创国际无限售条件流通股31.8万股,占开创国际总股本的0.16%,增持均价17.83元。增持完成后,上述一致行动人合计持有开创国际股票1013.75万股,占上市公司总股本的5%。从买入情况来看,上述一致行动人在过去半年内的买入价格在17.19元至23.94元区间。

二、题材

环保部称正详查全国土壤问题 净土行动力度或将加大

环境监察局局长田为勇称,环保部正在开展一项大的行动,对京津冀2 26个城市进行为期一年的大督查。对于天津和河北两起渗坑事件,田为勇强调,环保部正在组织全国土壤问题详查。

据环保部通过运用国际通行模型对“土十条”影响做的预测评估,土壤修复市场带动的投资规模超过5.7万亿元。

A股上市公司中,永清环保已成长为行业领先的综合生态环境服务提供商;万邦达系为煤化工、石油化工、电力等下游行业大型项目提供工业水处理系统全方位、全寿命周期服务的工业水处理专业服务商。

被动元件大厂掀起涨价潮 相关公司有望受益

近日,台湾的国巨、旺诠、华新科、厚声、国内的风华高科等被动元件(电阻、电感、电容)大厂纷纷发布涨价通知,主要产品价格涨幅普遍超过10%,超出市场预期。

业内表示,被动元件普涨是国际大宗商品价格上涨压力向下游传导的过程,而日系大厂退出与元件行业持续兼并造成供给端紧上加紧与需求提振进一步推升被动元件价格。目前被动元件的供需缺口约5%,由于消费电子占被动元件70%以上的市场份额,随着下半年消费电子旺季来临,被动元件的供需缺口有望进一步拉大,相关公司有望受益。

风华高科是国内最大的电阻器生产厂商,收购台湾光颉科技40%的股权;顺络电子是全球领先的片式电感制造企业。

天舟成功对接天宫 中国航天迈向空间站时代

22日,中国首艘货运飞船天舟一号成功与天宫二号空间实验室完成首次交会对接。在5个多月的太空飞行任务中,天舟一号将与天宫二号实施3次交会对接、3次推进剂在轨补加。

据机构研报测算,在我国航天事业进入下一步的空间站建设后,载人航天工程将带来10年500亿元的市场规模。中航科技集团旗下的航天五院负责空间站相关大部分飞行器的总体研制工作,航天六院、航天九院分别负责动力系统和测控与通信系统研制。

航天电子公告,圆满完成了天舟一号发射保障任务;中国卫星、航天动力等航天系上市公司也受到多家机构关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5638)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219327

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明