金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场震荡,看国家队如何布局?(附股)

  [2017-04-20 08:15:57] 

昨天东哥已经操作策略里告诉大家“目前看,这两方面利空因素对市场的影响也基本得到了消化,预计后市大盘3150区域企稳的概率较大,并在雄安概念二次启动的配合下展开反弹行情。”事实证明了东哥对于短期趋势的判断还是十分到位的,今日早盘沪指直接跳空低开,随后一路震荡走低,盘中最低下探3147点,临近中午收盘时环保股强势拉升,创业环保涨停带动雄安概念上攻,午后次新板块一枝独秀,多只个股封上涨停,带动大盘止跌反弹,最终沪指以根带下影线的小阴线报收。

其实,昨天老师就特别强调超跌次新股的操作机会,并详细给出了筛选标准,对于市场节奏的准确把握又一次让东哥粉丝们充分享受到了赚钱的乐趣,昨天给出的股票池今天全线,能在大盘下跌26点情况下取得这样的成绩实属不易(下图分别是股票池中持股昨天和今天收盘表现),所以说,术业有专攻,不懂专业技术的朋友要学会借力。想详细了解近期操作策略的朋友欢迎关注东哥免费获取。

那么今天,东哥又给大家准备了什么礼物呢?今天要和大家说的是国家队的布局线路图,相信,在雄安概念里的精准操作,一定让大家对国家队的操作推崇不已,接下来,我们就来看看最新的统计数据;随着一季报的逐渐披露,以汇金、证金为代表的国家队的最新布局也逐渐开始明朗。

截至418日,沪深两市共有135家公司披露一季报,其中,46家公司前十大流通股股东中出现汇金、证金等国家队身影,汇金公司共进入45只个股前十大流通股股东名单,而证金公司则成为11只个股的前十大流通股股东,其中,国元证券、鲁西化工、片仔癀、凯迪生态、万华化学、晶方科技、天士力、中兴通讯、哈药股份、人福医药等10只个股有证金、汇金联合持有。新进个股方面,一季度汇金公司新进茂硕电源(持有172.59万股)、安科瑞(持有72.73万股)两只个股;证金公司新进哈药股份(持有1807万股)、人福医药(持有1509万股)两只个股,此外,一季度证金公司进一步对天士力进行增持操作,累计增持1215.96万股,成为公司第二大流通股股东;在万华化学、康得新、科大讯飞、歌尔股份、片仔癀、凯迪生态、哈药股份等个股上汇金、证金合计持股市值均超过5亿元。从合计持股数量占公司流通股比例上看,人福医药、天士力、中元股份等3只个股该比例均超过5%,此外,中兴通讯、晶方科技、凯迪生态等个股也受到国家队的高度关注,该比例均在4%以上。

值得注意的是,从上述新进、增持的数据中应该可以对国家队近期投资策略有所了解。汇金公司本期新进的两只个股年内股价均出现明显调整,而证金公司本期新进增持的3只个股均为医药股,其中,哈药股份为沪深两市医药行业首家上市公司,人福医药业务涵盖化学原料药、中药、生物制剂等多个医药细分领域,天士力则是一家集现代中药、化学药、生物制药于一体的高科技企业集团,如此集中的增持医药股是否说明该领域以及个股的投资价值值得后市挖掘,也希望大家能持续的跟踪观察。

谢宁东:实战派高手,有丰富的大资金运作经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念;拥有多年的证券操盘经历,在市场把控和政策分析方面视角独特,擅长准确把握市场运行节奏!

东哥百万实盘十三期隆重推出,欢迎订阅:http://itougu.jrj.com.cn/tips/10071.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5436)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219325

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明